Сегодня 22 января 2017 г., воскресенье, 19:20USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Лента последних новостей в России и мире

Член Общественной палаты о призыве иммигрантов в армию: «Получить гражданство – это не просто любить березки»

8 февраля 2013
hits 1165

Сегодня стало известно, что Министерство обороны РФ разработало законопроект, который должен серьезно повлиять на систему военного призыва в России. В частности, чиновники от обороны предлагают обязать всех иммигрантов в возрасте до 27 лет, получивших российское гражданство, отслужить в армии. При этом неважно, служили ли они в вооруженных силах страны, где проживали до этого. По сообщению РБК-daily, исключение может быть сделано только для бывших граждан Таджикистана и Туркменистана, с которыми у России есть договоры о взаимопомощи. Таким образом, в нашей стране фактически хотят повторить израильскую систему устройства вооруженных сил. Сходство еще более усиливается после озвученных идей об обязательном призыве в армию девушек. Околовоенное сообщество приняло новый законопроект Минобороны весьма положительно. «Я полностью поддерживаю его. Эти люди получают гражданство Российской Федерации. Они уже живут по законам нашей страны. По Конституции у граждан должны быть права и обязанности. В том числе священная обязанность служить родине, быть готовым защищать ее. Ведь получить гражданство – это не просто гулять на Арбате или любить березки. Надо родину любить и лучше всего делать это в армии», - поделился с «МН» председатель Совета директоров Национальной ассоциации объединений офицеров запаса ВС, член Общественной палаты РФ Александр Каньшин.

По мнению ряда экспертов, принятие этого законопроекта может крайне негативно сказаться на процессе репатриации, то есть возвращения этнических русских, являющихся сейчас жителями стран ближнего зарубежья. Причем они упирают на то, что этот процесс и так идет сейчас очень медленно и сопряжен с массой трудностей, в том числе откровенно бюрократического свойства. Однако Каньшин остается непреклонен.

«Отчасти это так, но есть вторая сторона: зачем нам такие граждане нужны, которые не способны, не готовы и не хотят защищать страну? Любовь к родине и отечеству проявляется в самых конкретных вещах, в том числе в способности их защищать. У меня много друзей уехали в Израиль. Полковники, прослужившие у нас в милиции и вооруженных силах. На них смотрят там не как на полковников, а как на обычных граждан, которые все начинают с нуля. Изучи язык, пройди все грани… Служить он уже может и не будет, но в резерв его запишут. Но то что он может быть призван и будет защищать свое отечество в случае возникновения проблем – я в этом не сомневаюсь» , - рассказывает он.

Просмотров: 1165
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.