Сегодня 24 марта 2017 г., пятница, 09:28USD 57.52 -0.1132EUR 62.09 -0.1740
Лента последних новостей в России и мире

Россиян вновь порадуют «Киндзмараули», «Хванчкара», «Цинандали» и «Мукузани»

4 февраля 2013
hits 1392

Москва и Тбилиси практически договорились о возвращении грузинского вина на российский рынок. Сегодня в ходе официального визита грузинской делегации в столицу РФ была достигнута соответствующая предварительная договоренность. Об этом заявили участники встречи - руководитель Национального агентства винa Грузии Леван Давиташвили и главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. В ближайшее время состоится ответный визит, в ходе которого специалисты Роспотребнадзора должны будут проверить условия производства вин на территории бывшей советской республики. Как заявил журналистам Давиташвили, предприниматели Грузии рассчитывают, что смогут поставлять в РФ около 10 миллионов бутылок вина ежегодно. Предполагается, что первыми на прилавки нашей страны возвратятся известные с советских времен марки: «Киндзмараули», «Хванчкара», «Цинандали» и «Мукузани». Стоимость одной бутылки составит, по оценкам производителей, не менее 300 рублей. В свою очередь, Онищенко в очередной раз отметил, что никаких препятствий для возвращения грузинских вин в Россию он более не видит. Правда, опять же оговорился: если договоренности не нарушит политика.

Кстати, аналитики полагают, что настрой грузинской стороны чрезмерно оптимистичен. «Эту цифру я называл полгода назад. Думаю, они начнут с 3-4 миллионов бутылок, и года за два или три выйдут на 10. Сначала будет какой-то период насыщения. Я думаю, что в течение первого года мы будем на уровне Украины, куда как раз идет около 4 миллионов бутылок. Второй – около семи. Ну а через два года можно будет достигнуть показателей в 10 миллионов. Больше – вряд ли. Потому что рынок вина по сравнению с 2005 годом изменился кардинально. Но лояльность потребителя однозначно есть, и я как раз очень позитивно смотрю на этот процесс. Даже 10 миллионов бутылок в этом ценовом сегменте – это будет победой относительно тех 50 миллионов, которые они завезли в 2005 году», - рассказал «МН» руководитель Центра исследования федерального и регионального рынков алкоголя Вадим Дробиз.

Просмотров: 1392
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.