Сегодня 17 января 2017 г., вторник, 01:04USD 59.60 +0.2367EUR 63.23 +0.1086
Лента последних новостей в России и мире

Самолеты хотят сделать зоной трезвости

4 февраля 2013
hits 1021

3 февраля первый зампред комитета Госдумы по транспорту Виталий Ефимов предложил внести на рассмотрение законопроект, в соответствии с которым вводится запрет на пронос алкоголя в самолет, сообщает «РСН».

О подобном запрете парламентарии говорили уже не раз, однако дело с мертвой точки не сдвигалось. Но последние январские события, когда в летевших из России в Хургаду и в Пхукет самолетах пьяные пассажиры устроили дебоши с драками, показали, что медлить больше нельзя, ведь подобные выходки на борту представляют реальную угрозу жизни пассажиров.«Эти два случая дают нам право поставить жестко вопрос о запрете заносить на борт спиртное», - заявил Виталий Ефимов.

Прокомментировать инициативу Виталия Ефимова мы попросили Сергея Тена, заместителя председателя комитета Госдумы по транспорту.

«Вообще-то я являюсь противником кардинальных мер, - сказал парламентарий. - Но ситуация действительно складывается серьезная. Конечно, многие на борту выпивают, причем не только тот алкоголь, который был приобретен в магазинах Duty free, но и тот, который продают уже в салонах самолета сами авиакомпании. Поэтому, вероятно, стоит ввести полный запрет на пронос в самолеты алкоголя. Конечно, многие будут против подобной меры. Но, вспомните, когда вводили запрет на курение на борту, многие тоже возражали, однако сейчас все привыкли, и курящих людей в самолете больше не увидеть. Так что, думаю, привыкнут и к запрету на употребление алкоголя. А приобретенное в магазинах беспошлинной торговли спиртное в запечатанных упаковках можно будет сдавать бортпроводникам и получать назад при выходе из самолета. Нарушителей запрета надо штрафовать. И, главное, люди должны знать, что наказание за нарушение будет не столько суровым, сколько неотвратимым».

Просмотров: 1021
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.