Сегодня 27 мая 2017 г., суббота, 14:45USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Лента последних новостей в России и мире

Идею о «реинкарации» Сталинграда назвали «собачьей дурью»

30 января 2013
hits 1328

30 января  стало известно, что депутат Государственной думы РФ Алевтина Апарина (КПРФ) передала президенту России 100 тысяч подписей о возвращении городу Волгограду старого названия – Сталинград, которое он носил до 1961 года. Причем, как отмечают коммунисты, еще далеко не все подписи успели дойти до них из других регионов – на самом деле их намного больше. «Такая идея у нас возникла давно. Идет уже не первый этап сбора подписей за переименование. Первый этап проходил в виде общепартийного референдума, где одним из вопросов было именно переименование. Тогда мы собрали по области порядка 600 тысяч подписей. Второй этап у нас проходил сейчас – мы занимались этим вместе с Профсоюзом граждан России. Вчера мы подписи сдали в приемную президента и будем ждать результата. Но останавливаться на этом мы не будем – если президент никакого решения не примет, мы будем выходить в Волгограде в городскую думу с инициацией референдума», – рассказала «МН» член бюро волгоградского обкома КПРФ Любовь Бирюкова.

В то же время политические оппоненты считают действия коммунистов «дурью собачьей». В частности, депутат Государственной думы РФ Валерий Омельченко поделился с «МН» своим мнением на этот счет: «Скажу по-своему: это дурь собачья и больше ничего. Все что хотят придумывают, лишь бы другие проблемы не  решать. Я лично «против».  Был он Волгоградом и пусть останется. Людям больше подходит».


Просмотров: 1328
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (5)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.