Сегодня 23 марта 2017 г., четверг, 17:29USD 57.52 -0.1132EUR 62.09 -0.1740
Лента последних новостей в России и мире

Адвокат: «узник Болотной» Развозжаев почувствовал себя хуже

30 января 2013
hits 1365

Задержанный в рамках расследования дела о беспорядках на Болотной площади, произошедших 6 мая 2012 года, помощник депутата Государственной думы Илья Пономарева и заместитель руководителя «Левого фронта» Леонид Развозжаев наконец согласился пройти обследование в больнице иркутского СИЗО. Напомним, что оппозиционер неоднократно жаловался на плохое самочувствие и был переведен в медсанчасть следственного изолятора, однако до этого дня наотрез отказывался обследоваться в его стенах, требуя, чтобы его доставили в Москву. Соответствующую информацию распространила пресс-служба ФСИН России. Напомним, что сейчас в отношении Развозжаева возбуждено четыре уголовных дела (помимо «болотного дела», ему инкриминируют незаконное пересечение границы и ложный донос). Пятое – о разбое – было прекращено по истечению срока давности.

Однако, как пояснила «МН» адвокат Развозжаева Анна Ставицкая, согласие ее подзащитного проходить обследование и лечение по месту пребывания – вынужденная мера, связанная с ухудшением состояния его здоровья. «Его там держат специально для того, чтобы вынудить давать признательные показания. Он протестует против того, чтобы там оставаться, но так как состояние его здоровья ухудшилось, он просто согласился пока принимать лечение до тех пор, пока его не переведут обратно в Москву. Так как у него обострились различные заболевания, то глупо было бы отказываться от любого лечения, которое предлагают», – рассказала «МН» Ставицкая.


Просмотров: 1365
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.