Сегодня 30 мая 2017 г., вторник, 00:02USD 56.71 -0.0454EUR 63.36 -0.3005
Лента последних новостей в России и мире

Лидер «Яблока» предложил переименовать Ленинский проспект в честь Высоцкого. Коммунисты против

25 января 2013
hits 1336

Такое предложение Сергей Митрохин, лидер партии «Яблоко», опубликовал сегодня в своем «Живом журнале». Он аргументировал идею о переименовании проспекта Ленина в проспект Высоцкого тем, что пора начинать воздавать почести великим певцам и поэтам, а не палачам.

«Несмотря на то, что он ушел из жизни 33 года назад, к творчеству Высоцкого обращаются миллионы людей каждый день. Удивительно, насколько резко искренность и правдивость его песен контрастировали с враньем и ханжеством современного ему политического строя.
И этим качествам нам сегодня у него надо учиться, потому что нынешний режим по этим признакам от позднего СССР ничем не отличается.

Песни Высоцкого – это целый мир, в котором своими подлинными словами называются любовь, предательство, боль, жертвенность, унижение, мужество. В день юбилея Владимира Высоцкого предлагаю назвать в его честь один из московских проспектов, переименовав, например, Ленинский.

Давайте, наконец, воздавать высшие почести великим певцам и поэтам нашего народа, а не его кровавым палачам. Без этого никогда не начнется нравственное возрождение России», - написал политик в своем «ЖЖ». В то же время коммунисты высказываются против такой идеи. Несмотря на то, что очень любят Высоцкого, они просят не трогать проспект, названный в честь «создателя государства, в котором родился, в том числе, сам Митрохин». «Оставьте Ленина в покое», – заявила «МН» депутат Государственной думы РФ Ольга Алимова (КПРФ).

Напомним, что сегодня поэту, певцу и актеру Владимиру Семеновичу Высоцкому исполнилось бы 75 лет.


Просмотров: 1336
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.