Сегодня 24 января 2017 г., вторник, 10:17USD 59.50 -0.1663EUR 63.94 +0.2152
Лента последних новостей в России и мире

Сенатор о критике «антисиротского» закона: «Нас назвали людоедами и подлецами»

23 января 2013
hits 1113

Сегодня на заседании Совета Федерации РФ сенатор от Тамбовской области Евгений Тарло заявил, что органам власти необходимо противодействовать спекуляциям и откровенной лжи, которые зачастую позволяют себе представители общественности и СМИ. Такая ситуация, по его словам, сложилась вокруг «закона Димы Яковлева», запрещающего иностранцам усыновлять российских детей и уже получившего в народе название «антисиротского».

«Развернута просто информационная война с использованием самых грязных методов и эпитетов. И я считаю, что отмалчиваться здесь нельзя. В пылу политической полемики бывает всякое – и какие-то обвинения, и даже оскорбления. Но вокруг закона, принятого перед Новым годом, развернута грамотная кампания, которая извратила и его смысл, и смысл действий. Используются самые дурные эпитеты, в том числе оскорбления и, более того, – обвинения в тяжком преступлении. Нас назвали людоедами и подлецами. Я, например, к такому не привык и согласится с этим не могу», – рассказал корреспонденту «МН» сенатор. По его словам, эти оскорбления допускаются умышленно. Он считает, что люди должны отвечать за те слова, которые используют. «Мне очень многие политики – и оппозиционные и не оппозиционные – не нравятся, но бросаться такими эпитетами нельзя», – пояснил он. Его особенно поразило, что в ответ на шквал критики молчат пресс-службы заинтересованных ведомств и журналисты государственных изданий. «Получается, будто бы мы с этим согласны?» – задает Тарло риторический вопрос. Также он напомнил, что сейчас судьба большинства российских детей за рубежом просто неизвестна.


Просмотров: 1113
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (4)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.