Сегодня 26 марта 2017 г., воскресенье, 22:04USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Лента последних новостей в России и мире

Северную Корею признали ракетной державой

21 января 2013
hits 1444

Баллистическая ракета дальнего радиуса действия, запущенная КНДР в декабре прошлого года, была построена северокорейскими специалистами в основном без помощи извне. К такому выводу пришли южнокорейские военные, основываясь на данных экспертов, сообщает Би-би-си. В результате анализа обломков северокорейской ракеты-носителя "Ынха-3" группа южнокорейских экспертов сделала вывод, что КНДР можно признать державой, способной самостоятельно производить баллистические ракеты большой дальности, сообщает «Российская газета».

«Признать Северную Корею ракетной державой сейчас будет преждевременно, - считает президент Академии геополитических проблем, генерал-полковник запаса Леонид Ивашов. - То, что КНДР провела успешные испытания космической ракеты, еще не означает, что она готова к созданию межконтинентальных баллистических ракет. И ставит ли вообще Северная Корея перед собой цель создания межконтинентальной баллистической ракеты? Зачем она ей нужна? Воевать с США? Ну, это глупости. А если Пхеньян и будет создавать что-то, то лишь для своих соседей - Южной Кореи и Японии, других врагов у Северной Кореи нет. К тому же возможности страны весьма и весьма ограничены. Создание межконтинентальных баллистических ракет — это новое направление, и необязательно подобные разработки превращаются в военные. Поэтому я бы не спешил относить СК к ракетным державам».


Просмотров: 1444
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.