Сегодня 18 января 2017 г., среда, 02:32USD 59.40 -0.2052EUR 63.28 0.0556
Лента последних новостей в России и мире

Крымск не забыт. МЧС планирует создание специальных мобильных бригад

17 января 2013
hits 1240

Сегодня руководитель МЧС России Владимир Пучков предложил провести уже в первом квартале 2013 года масштабные учения, сообщает «РИА Новости». «Мы предлагаем организовать и провести под эгидой правительства РФ в первом полугодии 2013 года комплексные учения органов управления и сил РСЧС в целях повышения их готовности к выполнению задач в сложных условиях, в ходе которых отработать все проблемные вопросы», – цитируют они слова чиновника. По словам Пучкова, в течение этого года в каждом федеральном округе должна быть сформирована специальная высокомобильная бригада, готовая в кратчайшие сроки отреагировать на любое чрезвычайное происшествие. Причем особый упор чиновник делал в своем выступлении на Сибирь и Дальний Восток. Также, по его словам, в арктической зоне РФ планируется создание на базе МЧС десяти аварийно-спасательных центров.

Беспокойство министра вполне объяснимо. Это лето, а именно трагическое наводнение в Крымске (Краснодарский край), унесшее жизни более 170 человек, показало, что Россия на данный момент не готова к оперативному реагированию на серьезные ЧС. Судя по всему, создание «высокомобильных бригад» как раз направлено на предотвращение возможных происшествий, аналогичных крымским событиям. Кстати, сразу после краснодарской трагедии во всех регионах бросились проверять системы оповещения населения (большинство жертв в Крымске погибли из-за того, что не были вовремя предупреждены о наводнении). Однако до глобальной реформы системы оповещения пока не дошло. Эксперты полагают, что новые заявления Пучкова также могут быть продолжением этой кампании.

Просмотров: 1240
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.