Сегодня 26 марта 2017 г., воскресенье, 06:43USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Лента последних новостей в России и мире

Депутаты предлагают штрафовать СМИ за нецензурную брань

14 января 2013
hits 1157

Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал принять 18 января в первом чтении поправки об установлении штрафов до 200 тыс рублей за ненормативную лексику в СМИ, сообщает Росбалт. Об этом журналистам заявил один из разработчиков документа вице-спикер Сергей Железняк.

По словам депутата-единоросса, в Госдуму и органы исполнительной власти постоянно поступают обращения граждан с просьбой пресечь использование ненормативной лексики в СМИ, отмечает ИТАР-ТАСС.

"... мы считаем, что мат и нецензурная брань недопустимы в любых СМИ, поэтому предложили ввести запрет на использование ненормативной лексики и ответственность за ее использование во всех СМИ, — пояснил Железняк. — СМИ по определению не должны быть распространителями табуированной в обществе лексики".

Просмотров: 1157
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.