Сегодня 24 мая 2017 г., среда, 20:48USD 56.27 -0.2809EUR 62.92 -0.6986
Лента последних новостей в России и мире

Франция вторглась а Африку

13 января 2013
hits 1429

Франция откликнулась на мольбы президента Мали о помощи. И по поступающим из этой страны сообщениям, французские войска уже ведут бои в этой стране, чтобы отразить наступление армии исламистов. Президент Франции объявил о намерении остановить наступление террористов. Начиная с пятницы, французская авиация начала наносить  удары по позициям исламистских повстанцев, что позволило правительственным войскам сразу отвоевать стратегически важный город Коона.

Французские военные стараются держать в секрете подробности своих операций в Мали, в их зону не допускаются журналисты, однако местные жители сообщают, что в боях участвуют и наземные французские войска. Идет быстрое наращивание группировки, задачей которой является нанесение полного поражения армии исламистов и освобождение от  них всей территории государства. Операция французской армии проходит при поддержке США, которые снабжают ее разведывательной информацией, получаемой со спутников и беспилотных аппаратов.

Сейчас в руках исламистов находятся, по меньшей мере, семь французских заложников, и правительство Франции обязалось сделать все возможное, чтобы спасти их. Тем временем руководство «Аль-Каиды» объявило вторжение французских войск походом крестоносцев и пригрозило, что французам придется копать могилы для своих сыновей.  

В аэропорту прифронтового Севаре  один за другим заходят на посадку французские военные транспортные самолеты,  были также замечены два больших боевых вертолета. Местные жители сообщают, что в Севаре они видят много солдат в форме французского спецназа.

Просмотров: 1429
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.