Сегодня 16 января 2017 г., понедельник, 22:23USD 59.60 +0.2367EUR 63.23 +0.1086
Лента последних новостей в России и мире

Куда в Пакистане пойти, чтобы не взорваться?

13 января 2013
hits 1269

Каждое утро пакистанцам приходится думать о том, как не попасть под взрыв очередной бомбы. Так, 10 января беспрецедентная серия взрывов в разных регионах страны унесла 115 жизней, и сотни людей были ранены. Бомбовая война, переместившаяся сюда из Афганистана,  стремительно нарастает. Взрыв в биллиардном зале в городе Кветта убил 81 человека и 120 были ранены. Этот зал был расположен в районе, населенном мусульманами-шиитами, и именно по ним наносился удар в войне между двумя течениями ислама, разворачивающейся сегодня фактически по всему миру. Это был классический для современных бомбистов двойной взрыв, когда второй подрыв поразил людей, бросившихся на спасение раненых при первом, и обрушил здание. Погибли  полицейские, спасатели и журналисты. Сперва  взорвался подрывник-самоубийца, а затем рванула взрывчатка в припаркованной у  дома машине.

Пакистанская суннитская группировка объявила,  что будет продолжать расправляться с еретиками-шиитами, которые не являются настоящими мусульманами. Безумие религиозных фанатиков не имеет границ, они готовы взрывать бомбы до тех пор, пока не перебьют всех своих «неправильных  братьев по вере». В этот же день 22 человека погибли и 70 были ранены при подрыве шиитской мечети. 

В горных селениях Пакистана тоже грохочут взрывы, но это уже работают американские беспилотники, которые 10 января  пополнили счет своих жертв еще пятью боевиками талибами.  

Просмотров: 1269
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.