Сегодня 22 января 2017 г., воскресенье, 23:26USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Новости культуры и искусства

Звезды в шоке от падения рубля

24 декабря 2014
hits 2905

Богатые тоже плачут! Обвал рубля вызвал настоящую панику в звездных рядах. О том, как планируют выжить в эпоху финансового цунами, знаменитости рассказали «МН».

- Я знал, что будет кризис в России, еще летом. Сам его просчитал, предугадал, - сообщил нам Никита Джигурда. - И поэтому мы с Анисиной предприняли ряд шагов, чтобы наша семья вышла из этого ужаса достойно.

Эпатажный актер признается, что еще летом, когда евро с долларом только начали свой рекордный заплыв, он с супругой, олимпийской чемпионкой по фигурному катанию Мариной Анисиной, согласился на весьма выгодное мероприятие, а именно - принять участие в шоу, которое будет проходить в крупнейших городах Франции.

- Сами понимаете, зарплату платили в евро, - на всякий случай уточняет Джигурда. - Вышла неплохая сумма, и мы ее удачно вложили - выкупили долю ресторана в Париже.

Что ж, за сладкую парочку стоит только порадоваться. А вот актриса и телеведущая Яна Поплавская признается, что просто в шоке от того, что происходит с курсом рубля. И, не стесняясь, употребляет выражения, совсем несвойственные для Красной Шапочки.

- Да когда ж этот ужас, кошмар уже прекратится! Для большинства сегодняшняя финансовая ситуация - смерть! Это затягивание удавки! - негодует Яна.

Впрочем, Поплавская успела-таки постелить соломку - еще до резкого скачка валют перевела свои кровные в евро и доллары. Но ей от этого не легче. Актриса признается, что теперь готова работать хоть 24 часа в сутки и будет открыта для любых предложений.

- Я же помню, как после кризиса 1998 года мне нечем было кормить детей. И я подрабатывала помощницей экстрасенса. Взяла черный парик на «Мосфильме» и отправилась на гастроли в далекую провинцию, - горько усмехается Яна.

- Конечно, у меня сейчас непростая ситуация, - поделился с нами недавний триумфатор премии «Большая книга» Захар Прилепин. - Висят два кредита, которые нужно оплачивать. Я их брал на покупку квартиры - ведь у меня четверо детей, а большой семье нужна большая квартира. Ну что делать, будем зарабатывать.

Писателю действительно не остается ничего больше, ведь, по словам Захара, денег, которые у него отложены, хватит лишь на шесть обедов - правда, в дорогих ресторанах.

У Кати Лель нет долгов и кредитов, однако бюджет певицы тоже трещит по швам.

- Я бы рада экономить, да не получается, расходов все равно много, - жалуется Катя. - Я должна платить зарплату своему музыкальному коллективу, он у меня не маленький. Кроме того, у меня есть дочь, на которой тоже не сэкономишь. Вся надежда сейчас на государство - оно нас не должно бросить в таком ужасном положении.

- Для меня все происходящее - не меньший шок, чем для большинства населения России, - признается чемпионка мира по фигурному катанию Мария Бутырская. - Хотя евро и доллары, конечно, у меня имеются. Я уже давно поняла: как только чиновники начинают говорить о том, какая у нас крепкая и сильная национальная валюта, жди беды. В лучшие времена мы с мужем купили апартаменты в Турции, так что с летним отдыхом проблема у нас решена. Дожить бы только до этого лета!..

Как всегда спокоен только благородный Лев - наш знаменитый певец Лев Лещенко.

- Я призываю всех прекратить панику. Мы ведь получаем зарплату в рублях, так что при чем здесь валюта? Кроме того, уверяю: государство нас не бросит. Ну обойдемся мы без этих артишоков, без лангустов, без морепродуктов. Перей­дем на наши соленья. Так это ж только польза одна!.. Я хорошо помню послевоенное время, когда выстраивались длинные очереди за хлебом. А на семью в месяц давали только три килограмма муки. И что - вырос сильным, здоровым. Нужно роскоши поменьше, духовности побольше, - считает всенародный любимец.

Впрочем, и он по совету друзей загодя распределил собственные средства по трем валютным корзинам. Да и особо экономить Лев Валерьянович не собирается. Правда, по другой причине.

- Мне экономить ни к чему, и так трачу на себя минимум, - уверяет певец. - С утра ем кашку - гречневую, овсяную, кукурузную. Крупы ведь недорогие. Молоко пью. На обед необязательно каждый день есть мясо, можно и рыбу иногда. А главное - побольше зелени...

Вот последнее заявление мэтра выглядит спорным - «зелень» нынче в цене. Это понимает коллега Лещенко по сцене Татьяна Буланова. Певица готова к режиму жесткой экономии. Правда, тоже призывает излишне не паниковать.

- Я прекрасно понимаю, что если вдруг в стране случится катастрофа, то и мне никто не поможет - могу рассчитывать только на себя, - говорит Таня. - Так что без паники - будь что будет. И всем советую не сидеть дома и трястись от страха, а купить бутылочку недорогого вина и хоть немного отрешиться от пугающих новостей. 

Подготовила Ксения Позднякова

Фото FOTOBANK.COM, Г. Усоева

 

Просмотров: 2905
Поделиться
Новый год на ТВ: кризису назло! Далее в рубрике Новый год на ТВ: кризису назло!


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.