Сегодня 23 марта 2017 г., четверг, 03:29USD 57.63 +0.4037EUR 62.26 +0.5391
Новости культуры и искусства

Звезды требуют вернуть «фанеру»

22 августа 2013
hits 1698

Массовый отказ от использования фонограммы не на шутку встревожил поп-исполнителей и их продюсеров. Так, одним из сторонников «фанеры», как ни странно, оказался известный композитор Игорь Матвиенко.

Первый запрет на «мертвый» звук, на премии Муз-ТВ, звезды еще как-то прожевали - мол, исключение не в счет. Но «Новую волну», которую устраивает не кто-нибудь, а сам Игорь Крутой, не принимать в расчет уже не смогли. Там тоже изменились правила игры, и это вызвало недовольство многих артистов. В этом плане поп-деятели разделились на три условные группы. Первые, как Анастасия Стоцкая, жаловались, что их должным образом не предупредили о нововведении. Вторые, как Филипп Киркоров, просто не приехали. А третьи, как Игорь Матвиенко, открыто стали критиковать новые правила.

Создатель «Любэ», «Иванушек» и «Фабрики», что удивительно, второй год подряд входит в состав жюри юрмальского феста. И тем не менее высказывается в защиту тошнотворной для зрителя «фанеры». Продюсер не считает, что поп-исполнители должны петь живьем. Он уверен: российская сцена еще к этому не готова.

- Прежде чем делать в России живой звук, нужно воспитать школу звукорежиссеров и техников. В этой индустрии все должно работать как часы. А в случае с танцевальной музыкой я бы вообще исключил живое исполнение. Если артист выступает под гитару - да, тогда это необходимо. А когда дискотека, слов все равно не будет слышно, - считает Матвиенко.

М. Н.

Фото FOTOBANK.COM

Просмотров: 1698
Поделиться
Рудковская справилась с болезнью XXI века Далее в рубрике Рудковская справилась с болезнью XXI века


Загрузка...
Комментарии (7)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.