Сегодня 26 марта 2017 г., воскресенье, 23:58USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Новости культуры и искусства

Звезд "Золотого феникса" осыпали бриллиантами

9 сентября 2013
hits 1104

На прошедшем в Смоленске кинофестивале "Золотой феникс" оказалось очень много статусных гостей - от народного артиста России Валентина Гафта до культового режиссера времен перестройки Сергея Соловьева.

В честь них обоих, а также юбиляра - народного артиста России Сергея Гармаша (ему исполнилось 55 лет) - рядом с кинотеатром "Современник", где и проходили их творческие вечера, были выложены звезды, и всем гостям спонсоры мероприятия подарили дорогие бриллианты (в Смоленске их обрабатывают и выпускают из них изделия).

Но артисты и режиссеры приезжали по приглашению президента фестиваля, актера театра и кино Всеволода Шиловского, который решил именно в Смоленске отметить свой 75-летний юбилей. Таким образом он и поздравления вместе с дорогими подарками получил (ему тоже подарили изделие из бриллиантов), и фестиваль спас от закрытия.

Дело в том, что некоторые "доброжелатели" говорили, что этот фестиваль в Смоленске проходит в последний раз - очень уж хлопот с ним много, а зрителей в залах в прошлые годы на кинопоказах было мало. В этом же году даже на дневные показы народ валил валом, а во время творческих вечеров столичных звезд смоляне сидели на ступеньках. Их даже не отвратило и не удивило, что вечер режиссера Сергея Соловьева оказался приторно-скучным и не очень понятным большинству любителей кино, потому что был рассчитан на узкий круг киноманов.

Не слишком строго отнеслись зрители и к ошибкам ведущего церемонии открытия Бориса Щербакова, который своим незнанием невольно обидел почитателей известного поэта - уроженца Смоленска Николая Рыленкова, пренебрежительно назвав его "местным поэтом". Не удивило привыкших ко всему смолян и обращение молодой актрисы Агнии Шиловской к своему деду по имени - Сева. Все эти недоразумения компенсировались показом добротных, хотя и не всегда премьерных картин, и встречами с народными любимцами.

Покорил всех народный артист Станислав Любшин, отметивший весной свое 80-летие. Вспоминая о прежних приездах в Смоленск, он рассказал, что здесь у него был роман с местной жительницей, который оставил очень приятное воспоминание о местных жительницах, и поведал, как его родная теща едва не посадила в тюрьму. А выступление на вечере Шиловского популярного Алексея Булдакова вместе с супругой и сарказм Александра Панкратова-Черного, рассказывающего о романах молодости и зрелости во время творческого вечера и хулиганских поступках, совершенных в пьяном угаре, не возмутило, а умилило смолян. Такие уж они добрые и непритязательные.

К тому же из-за стесненности в средствах город известные и популярные актеры посещают только во время фестиваля. Так что "Золотому Фениксу" в этом городе жить и дальше - губернатор области Алексей Островский твердо пообещал, что к будущему фестивалю подготовка начнется сразу после того, как пройдут в конце сентября торжества, посвященные 1150 летию города.

Андрей Князев,

фото - directorfest.ru

Просмотров: 1104
Поделиться
Витас теперь нарасхват Далее в рубрике Витас теперь нарасхват


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.