Сегодня 30 марта 2017 г., четверг, 17:49USD 56.37 -0.6462EUR 60.59 -0.9397
Новости культуры и искусства

Завершился съемочный период фильма «Графоманы»

18 мая 2015
hits 1303

Народную комедию в лучших традициях нестареющих гайдаевских кинолент обещают зрителям создатели фильма «Графоманы». Автор сценария Владимир Зайкин (кстати, он же режиссер-постановщик картины) уверен, что  неожиданные повороты сюжета, «кровавые разборки» в  казалось бы  вполне интеллигентной издательско-писательской среде, и  в дополнение ко всему  романтичная история любви никого не оставят равнодушным.

Когда в середине 90-х в стране разразился издательский бум,  на книжные прилавки хлынул поток низкопробной печатной продукции. Огромное количество графоманов возомнили себя писателями, каждый хотел непременно прославиться,  и ради счастливого мига увидеть свои творения опубликованным,  многие из них  готовы были пойти на все. Вот об этих нешуточных баталиях в среде  «псевдописателей»  и корыстолюбивых издателей  фильм «Графоманы», работа над которым идет полным ходом на Студии «Крылья» - только что завершился съемочный процесс. 

«Мы   решили снимать только комедию - зрители устали от бесконечной  череды мрачноватых картин о нашей действительно не очень-то веселой реальности. Но зачем люди идут в кинозалы? Чтобы расслабиться, отключиться от каждодневных забот. Наши «Графоманы»  им в этом помогут» - уверена один из продюсеров картины Марианна Балашова.  В том, что комедии людям просто необходимы во все времена,  убежден и Юрий Стоянов, сыгравший в этом фильме одну из ролей: «Я много снимаюсь в комедийных лентах. Люблю этот жанр, считаю его просто необходимым и объясню почему. Фильм «Небесный тихоход»  – это очень легкомысленная, мягко говоря, картина о войне. Но когда он вышел в прокат в 1946 году, то собрал 21 миллион зрителей, и  вовсе не потому, что это была выдающаяся картина. Тогда, сразу после страшной войны, людям было важно другое.  Зная правду, о том, что происходило на самом деле, они хотели увидеть  вот такую версию,  хотели улыбнуться,  хотели выдохнуть. В смехе организм  испытывает физическую, я бы даже сказал  химическую потребность.  И для меня очень важно дать это людям - если материал позволяет это сделать». 

«Я надеюсь, что картина  «Графоманы» получится в лучших традициях гайдаевских фильмов, - признался Даниил Спиваковский, сыгравший в этом фильме одного из графоманов. - Мой герой в этой картине писатель Вилли Волк. Он  пишет ужастики кровавые, триллеры, существует в этом жанре, хотя сам по себе человек довольно наивный, и даже пугливый. Там несколько писателей, и  я в том  числе, но мы, знаете ли, такие писатели! Вообще у  Володи Зайкина персонажи гротесковые,  но это такой жанр. Это комедия и комедия добрая, и фильм, надеюсь, будет веселый, зрителям такие фильмы необходимы».

В этой  картине  собрался блистательный актерский состав: Гоша Куценко, Даниил Спиваковский, Дарья Екамасова, Эдуард Радзюкевич,  Юрий Стоянов, Дарья Мороз, Станислав Дружников, Екатерина Шпица, Владимир Епифанцев, Маргарита Шубина, Аристарх Венес, Михаил Богдасаров, Виталий Альшанский.

Оператор картины - Андрей Макаров, снимавший  «Елки-2», фильмы «Реальная сказка», «Кошечка»  и  популярнейший у зрителей телепроект «Старые песни о главном».

Завершился съемочный период  фильма Графоманы

Завершился съемочный период  фильма Графоманы

Завершился съемочный период  фильма Графоманы

Просмотров: 1303
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Ирина Круг устала, но не сдается Далее в рубрике Ирина Круг устала, но не сдается


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.