Сегодня 20 января 2017 г., пятница, 02:27USD 59.35 +0.1691EUR 63.18 -0.0449
Новости культуры и искусства

Юлия Снигирь сыграла роль императрицы

23 февраля 2014
hits 2727

Царское Cело, Екатерининский дворец, Тронный зал... Здесь, в подлинных интерьерах, снимается одна из ключевых сцен исторической саги «Екатерина Великая».

Режиссер Игорь Зайцев, автор сериала «Есенин», сознательно отказался от павильонов и декораций. Его новый проект обещает стать самым масштабным на отечественном ТВ.

Разумеется, и играют в нем только звезды. В роли вице-канцлера Голицына Сергей Шакуров, Петра III исполнит Павел Деревянко, ну а роль матушки-императрицы досталась Юлии Снигирь. Продюсеры обратили внимание на актрису в фильме «Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть» и решили: это ее роль.

Первые 12 серий ленты рассказывают о том, как в 1744 году София Августа Фредерика Ангальт-Цербстская (такое имя будущая императрица получила при рождении) прибыла в Россию, сочеталась браком с Петром III, наследником российской короны, а вскоре совершила дворцовый переворот и сама взошла на престол. Создатели фильма решили показать императрицу с разных сторон: она не только реформатор, просветитель, но и плохая мать, неверная жена и очень любвеобильная особа...

Как говорят создатели, картина будет сделана «в духе лучших западных сериалов, таких как «Тюдоры», «Рим» и «Борджиа». Чего только стоят наряды, в которых императрица предстанет в фильме! Известно, что у Елизаветы в гардеробе было около 40 тысяч платьев, своей свекрови Екатерина не хотела уступать ни в чем, - так что художникам по костюмам пришлось постараться. Да так, что сериал уже называют самым дорогим на отечественном ТВ.

Уже скоро картина выйдет на Первом канале. А в эти дни идет работа над продолжением сериала - зрители увидят еще две части.

Ф. Г.

Фото kinopoisk.ru

Просмотров: 2727
Поделиться
Ток-шоу «Женское счастье» ушло из эфира на доработку Далее в рубрике Ток-шоу «Женское счастье» ушло из эфира на доработку


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.