Сегодня 24 мая 2017 г., среда, 15:00USD 56.27 -0.2809EUR 62.92 -0.6986
Новости культуры и искусства

Юлия Началова: «Я даже разговаривала как Пугачева!»

25 марта 2014
hits 3448

 

Участники телешоу «Один в один!» пережили настоящий шок. Совершенно неожиданно место в жюри заняла Алла Пугачева, сменившая на боевом посту своего супруга Максима Галкина. Больше всех «повезло» певице Юлии Началовой. Ведь она в этот день должна была показывать Примадонну! Испытание не для слабонервных.

- Юля, вы знали о том, что Алла Борисовна будет в жюри?

- Я об этом узнала буквально за день до эфира.

- Коленки не затряслись?

- Вы знаете, не затряслись. Просто почувствовала дополнительную ответственность. В первую очередь потому, что Пугачева - очень глубокий артист, она по-актерски отыгрывает каждую строчку, каждое слово. Любая ее песня - своего рода мини-спектакль, ты как будто книжку читаешь, когда слушаешь. Тем более что я выбрала «Три счастливых дня», а это песня, где можно не только сыграть историю, но и показать вокальные данные. Ведь у Аллы Борисовны есть песни, которые она практически рассказывает. А есть - где поет так, что пробирает до мурашек!

- Вообще это сложная песня, с очень высокими нотами в припеве...

- Да, конечно. И помимо того, что все нужно было сделать технично, достать эти ноты, надо было еще и вложить смысл в каждое слово наверху, даже в самой высокой ноте. Все это тоже требовало подготовки, поэтому я просто спала, жила, ела, пила и не знаю, что еще, ежеминутно с этой песней, всю неделю готовилась. А то, что Алла Борисовна присутствовала там... Не могу сказать, что мне это помешало. Может, даже, наоборот, помогло сконцентрироваться. Когда ждала своего выступления, я знала, что она там сидит, что мне сейчас выходить с ее песней, в ее образе. И чем меньше оставалось времени до выхода, тем больше внутренних сил я в себе ощущала. ведь Пугачева по своей энергетике очень сильный человек. И она всегда чувствует слабость. Тому, кто эту слабость проявит, может не поздоровиться...

- Да, вспоминается выпуск «Большой разницы», в котором Пугачеву пародировала одна артистка. Алле Борисовне пародия не понравилась, и в выражениях она стесняться не стала - артистку буквально по стенке размазала, та готова была сквозь землю провалиться. Вы не боялись подобного исхода?

- Нет. Не знаю почему. А когда встретилась с ней взглядом, стала еще более уверенной в себе...

- Значит, во время исполнения наблюдали за ней, ловили реакцию?

- Да. Во-первых, я понимала, что она слушает. Смотрит, как я это делаю актерски... Она, кстати, правильную вещь сказала. Ведь эта песня в какой-то мере автобиографична - в жизни Аллы Борисовны действительно были эти «три счастливых дня». И она сказала, что я прочувствовала этот момент и пела о своих днях. Хотя, говорит, у Юли их могло быть и четыре (смеется).

- Сложно было воспроизвести ее тембр - абсолютно неповторимый? У вас ведь совершенно другие голос, манера исполнения.

- Я очень изменила свой голос. И думаю, что телезрители конечно же должны были понять, что работа проведена большая. А для меня-то и вовсе колоссальная, потому что я никогда даже близко не пробовала подражать Алле Борисовне! В том-то и дело, что всегда, еще с детства, мой папа, который занимался со мной вокалом, говорил мне только одно: нужно быть ни на кого не похожей, иметь свою манеру, свой тембр, свое лицо. Здесь мне пришлось круто измениться. Я отрабатывала ее походку, в какие-то моменты даже разговаривать начинала, как она... Это, конечно, смешно, просто «Палата №6»! Скажем, когда на площадке меня уже загримировали, я ходила за кулисами и вспоминала, как она смотрит, как делает жест рукой,  ну все абсолютно. В коридорах много людей было: администраторы, съемочная группа, артисты. И я ее голосом все время говорила: «Так, по стенкам!» Это же в стиле Аллы Борисовны быть немногословной, сказать слово - словно дротик кинуть. И все вокруг слушались, по стеночкам ходили (смеется).

- После записи шоу Алла Борисовна подходила ко всем участникам и каждому говорила какие-то слова. Что вам сказала?

- Очень хвалила - мне было безумно приятно. Говорила, что я молодец, что уловила... Я, честно говоря, думала, что будет меньше комплиментов, более сдержанно отреагирует. Но то, что ей понравилось, я поняла уже с середины первого припева. Мне кажется, эта песня напомнила Алле Борисовне о чем-то приятном в ее жизни, она сказала, что я... такая красавица! Что великолепная певица... Ой, мне так неудобно говорить об этом!..

- Это же Пугачева сказала - значит, так оно и есть! Скажите, а до того вы были с ней знакомы?

- Вы знаете, мне было 12 лет, когда я с ней познакомилась. Я довольно ярко выступала в программе «Утренняя звезда», много было положительных отзывов от известных артистов. На меня обратили внимание, я начала выступать на больших площадках, телевидение стало приглашать. Как-то мы познакомились с Сергеем Челобановым, и он представил нас Пугачевой. Помню, мы приехали к ней в Театр песни, в «Олимпийский», где была ее студия. Поздоровались, познакомились. А потом Алла Борисовна мне сказала: «Ладно, малышка, иди погуляй, я буду разговаривать с твоими родителями». И я там гуляла, гуляла (смеется)... Вот такое было знакомство. Но я знаю, что у нее очень хорошая память, она помнит все и всех...

МЕЖДУ ТЕМ

Виталий Гогунский:

- Я узнал о приезде Аллы Борисовны в день записи программы. Причем напрямую нам не говорили, что это будет именно она, просто сказали, что приедет важный, почетный гость. Не знаю почему, но мы все сразу поняли, о ком идет речь. Конечно, были страшно зажаты, смущены даже. Все участники выходили на сцену с установкой показать себя на все сто процентов, но из-за волнения этого не произошло, многие явно переигрывали. Вообще, в этот раз все заметно нервничали: постановочная часть, съемочная группа. От страха даже программу отсняли в полтора раза быстрее. Но больше всего не повезло Юле Началовой. Вы представляете вообще: показывать Пугачеву перед самой Пугачевой! Не дай бог!.. Но Началова молодец, она супер! Да и Пугачева не такой страшной оказалась. Вообще, я заметил, что к молодым она относится доброжелательно. Например, после записи шоу Алла Борисовна подошла к каждому артисту и дала некоторые рекомендации. Но не менторским тоном, глядя сверху вниз. Мне, например, она своим низким, тихим голосом сказала: «Молодец, мой мальчик. Ты на правильном пути...»

Иракли:

- Я не знаю, как для остальных, но для меня это был обычный эфир. Не скрою, конечно, почетно петь перед самой Примадонной. И ответственно одновременно. И все слова ее важны - советы, замечания. Со своей стороны могу сказать, что постараюсь их учесть, да и другие участники, уверен, тоже. Как же не прислушаться к самой Алле Борисовне?

Материал подготовил Дмитрий Мельман

Фото 1TV.RU

Просмотров: 3448
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Победитель шоу «Минута славы» стал артистом шоу Cirque du Soleil Далее в рубрике Победитель шоу «Минута славы» стал артистом шоу Cirque du Soleil


Загрузка...
Комментарии (110)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.