Сегодня 27 марта 2017 г., понедельник, 21:31USD 57.02 -0.4014EUR 61.96 0.0979
Новости культуры и искусства

Эти песни спасали людей

23 сентября 2015
hits 680

23 сентября на телеканале «360о» стартует новый цикл музыкально-исторического фильма «Победа. Песни. Любовь», премьера которого состоялась в рамках празднования юбилея Великой Победы.

Каждая серия - это своего рода расследование: неизвестные факты о песнях, ставших поистине народными, и откровения людей, которые шли с ними в бой.

Зрители услышат современное прочтение песни «Валенки» в исполнении Сати Казановой, а также узнают о происхождении этой песни. Одна из версий гласит, что это цыганская таборная песня. В расследовании помогают артисты театра «Ромэн» Николай Сличенко и Екатерина Жемчужная. Ну а «Бурановские бабушки» впервые исполнят «Валенки» на удмуртском языке.

24 сентября зрители увидят серию, посвященную истории песни «Случайный вальс». Главная героиня фильма - ветеран легендарного полка военных летчиц «Ночные ведьмы» Ирина Ракобольская. Специально для съемок была изготовлена модель самолета По-2 в масштабе 1 : 48. На ее корпусе воспроизведена надпись, которую когда-то сделали «ночные ведьмы»: «Мстим за Таню Макарову и Веру Белик!»

25 сентября на «360о» покажут фильм «Широка страна моя родная». И это не просто документальное кино, а настоящее расследование о том, почему одна из самых популярных песен страны так и не стала официальным гимном Советского Союза. Ответ на этот вопрос подскажут Никита Михалков, Любовь Казарновская, Олеся Судзиловская и многие другие.

Ирина Иванова

 

Просмотров: 680
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Семенович поспорит с Малышевой Далее в рубрике Семенович поспорит с Малышевой


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.