Сегодня 23 января 2017 г., понедельник, 17:59USD 59.50 -0.1663EUR 63.94 +0.2152
Новости культуры и искусства

Эммануил Виторган отметил юбилей премьерой спектакля «Король треф - карта любви»

3 февраля 2015
hits 2181

Музыкальный кино-спектакль «Король треф - карта любви», показанный на сцене Театра Владимира Маяковского, - необычный проект, соединивший сразу несколько жанров: театр, кино и музыкальное искусство, создан специально к юбилею народного артиста. Это подарок зрителям и любимому мужу задумала и организовала супруга Эммануила Гедионовича - Ирина.

Идея спектакля родилась прошлым летом в Юрмале, позже тут проходили съемки, также съемки прошли в Италии.

Постановка, задуманная автором и режиссером Александром Герасимовым, как моноспектакль, в результате соавторства с Ириной, превратился в интереснейший мультимедийный проект, который стал не только новой актерской удачей Эммануила Виторгана, но и актерским дебютом для певицы Анжелики Агурбаш. Анжелика замечательно справилась с ролью Агнессы и доказала, что обладает талантом драматической актрисы, ее достойное существование на сцене для многих зрителей оказалось приятной неожиданностью.

На экране роль загадочной Мадам блистательно сыграла народная артистка РФ, актриса театра им. Вахтангова Людмила Максакова. Многие гости спектакля сошлись во мнении, что создатели спектакля придумали новый театральный жанр.

По окончании спектакля началось чествование юбиляра на сцене родного театра, которое продлилось до полуночи. Ожиданием встречи друг с другом.

Поздравить Эммануила Виторгана пришли родственники, друзья и поклонники актера. В их числе народные артисты РФ Максим Дунаевский и Всеволод Шиловский, легендарный Владислав Третьяк, депутат Мосгордумы и актер Евгений Герасимов, солистка Мариинского театра Мария Максакова, Клара Новикова, Леонид Каневский, Ольга Кабо, Ангелина Вовк, Сергей Шустицкий, Людмила Бодрова, художественный руководитель театра им. Вахтангова Римас Туминас и многие другие.

Во время вечера было немало веселых моментов. Актер и телеведущий Леонид Каневский вынес на сцену маленькую бутылочку виски и предложил Виторгану распить его на двоих, а народная артистка России Клара Новикова, напомнила, что в одном из спектаклей, они распивают виски на троих, и была удивлена, что на этот раз ее не позвали. Выступление Клары Борисовны изобиловало афористичностью и легкой степенью сарказма, которые зрители приняли на «ура».

Легендарный хоккеист и депутат Госдумы Владислав Третьяк презентовал Виторгану свитер хоккейной сборной РФ с номером 75.

Поздравили юбиляра концертными номерами Мария Максакова, директор и актеры театра Маяковского и актер театра и кино Всеволод Шиловский, пришедший вместе с «музыкальным подарком» - актрисой детского театра имени Наталии Сац Людмилой Бодровой, «датский хор» Гильдии актеров кино, выступающий только по торжественным датам, а также талантливые дети,облаченные в костюмы пажей, и выпускники единственного курса ВГИКа, который несколько лет назад вел юбиляр. Все гости получили подарки от культурного центра Эммануила Виторгана.

«На закуску» вечера было оставлено поздравление сына юбиляра, актера Максима Виторгана, который фонтанировал иронией. Кстати, он пришел на юбилейный вечер без супруги - Ксении Собчак, которая, как говорили в кулуарах, уехала в Париж, на неделю высокой моды. Семейство Собчак представляла мама телеведущей, экс-сенатор Людмила Нарусова.

Много теплых слов со сцены было произнесено в адрес супруги Эманнуила Гедеоновича - Ирины Виторган-Млодик, без которой ни киноспектакль, ни сами торжества могли бы не состояться. А Римас Туминас заметил, выступая со сцены, что завидует Виторгану, потому что у него такая замечательная супруга, и завидует Ирину, потому что у нее такой прекрасный муж.

Андрей Князев

Фото: novostimira.net

Просмотров: 2181
Поделиться
Премьера «Невидимок» состоялась, или Анне Семенович надо чаще сниматься в кино Далее в рубрике Премьера «Невидимок» состоялась, или Анне Семенович надо чаще сниматься в кино


Загрузка...
Комментарии (4)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.