Сегодня 23 марта 2017 г., четверг, 23:25USD 57.52 -0.1132EUR 62.09 -0.1740
Новости культуры и искусства

Эмира Кустурицу в Одессее наградили за вклад в киноискусство

15 июля 2013
hits 1270

На церемонии открытия 4-го Международного кинофестиваля в Одесском оперном театре публике были представлены члены Международного жюри и фильмы конкурсных программ, а также почетному гостю ОМКФ Эмиру Кустурице был вручен первый приз Одесского кинофестиваля - 2013 - «Золотой Дюк» за вклад в киноискусство.

 После торжественного шествия по красной дорожке церемонию открыла президент фестиваля Виктория Тигипко, поприветствовав всех присутствующих и поздравив с успешным запуском 4-го Одесского кинофестиваля:

- С каждым годом фестиваль не только растет, но и меняется. 2010 год был знаковым - ведь мы провели первый фестиваль. На втором ОМКФ мы сделали важный шаг - учредили украинский национальный конкурс. На третий год мы нашли свой, правильный формат - фестиваль стал зрительским и «Золотой Дюк» за лучший фильм мы поручили определять вам! 

 Гостям ОМКФ-2013 представили членов жюри Международной конкурсной программы.

- Есть города, которые меняют судьбу страны, и для Украины такой город - это Одесса, подарившая миру выдающихся писателей, музыкантов и кинематографистов. Именно в Одессе зародился советский, а позже и украинский кинематограф. И есть события, которые меняют судьбу города, и Одесский кинофестиваль - именно такое событие, - отметил Глава Международного жюри Александр Роднянский.

Ярким акцентом церемонии стало вручение первого «Золотого Дюка» 4-го Одесского кинофестиваля. Под бурные овации публики на сцену Оперного театра поднялся почетный гость фестиваля - Эмир Кустурица. Из рук губернатора Одесской области Эдуарда Матвийчука культовому сербскому режиссеру была вручена награда за вклад в киноискусство.

 Финальным аккордом вечера стал торжественный прием в Одесском Пале-Рояле, где гости и участники Одесского кинофестиваля смогли расслабиться и окунуться в атмосферу неформального общения под музыку в исполнении джаз-бэнда Бориса Золоторева с солирующей Анастасией Букиной.

Просмотров: 1270
Поделиться
Далее в рубрике "Вечное возвращение" Киры Муратовой: неповторимый акт искусства


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.