Сегодня 26 мая 2017 г., пятница, 06:42USD 56.07 -0.2042EUR 63.01 0.0913
Новости культуры и искусства

Владимир Зельдин: часто на премии меня номинировали, но не вручали

30 июля 2013
hits 1117

Самым старшим и в то же время "проходным" номинантом вручаемой раз в два года премии Союзного государства стал народный артист России Владимир Зельдин.

Саму премию будут присуждать только в сентябре, а вручать через год, на фестивале "Славянский базер", а вот дипломы ее соискателям Государственный секретарь Союзного государства Россия - Беларусь Григорий Рапота, вручил почти на полтора месяца раньше, в президентском зале РИА Новости.

Владимир Михайлович стал самым главным действующим лицом на мероприятии и его выступление оказалось наиболее интересным.

- Я столько раз выдвигался, номинировался на очень почетные и большие награды, и нередко   мне их не вручали, что я уже ничему не удивляюсь, но все - же получить такую премию  хочется, потому что мне нравится Беларусь, и я знаю, что там нет бедных, нищих, преступности, и президент страны Александр Лукашенко заботится о пенсионерах, инвалидах и там есть социальная справедливость, за которую я всегда ратую, - сделал реверанс в адрес  главы Беларуси Владимир Михайлович. - Так что, если эту награду мне вручат, я буду рад и горд, - добавил артист.

 Владимир Зельдин обратился к залу словами своего героя — Дон Кихота. «Мечтать, пусть обманет мечта! Бороться, когда побежден!.. Живите долго-долго и будьте счастливы», а в ответ на вопрос о том, в чем секрет его долголетия, Зельдин с юмором ответил, что на то он и секрет, чтобы его не раскрывать. - Но я бы ответил словами любимого мною поэта Бродского - есть домашний халат и больше мне ничего не надо.

Получается секрет в том, чтобы не думать о богатстве, а довольствоваться малым. После завершения церемонии вручения дипломов номинантов и пресс конференции Владимир Михайлович отведал явств и пообщался с журналистами, поделившись с ними своими планами. Оказывается, в августе он собирается поехать на кинофестиваль в Тамбов, в компании своих коллег и жены Иветты Капраловой, а затем - на творческий вечер в Мичуринск.

  Похоже, из всех номинантов премии легендарный актер Зельдин - единственный, за кого члены жюри проголосуют единогласно. А остальным придется за нее побороться.

- Нам будет очень сложно сделать свой выбор, я со страхом жду сентября, - признался один из членов жюри от России, известный актер Евгений Стеблов.

Кстати, Евгения Юрьевича удивил вопрос журналиста "Мира Новостей" о том, почему среди номинантов премии так мало людей среднего возраста и совсем нет молодых.

- Мы ведь не по квоте выбираем наших лауреатов, не по возрасту и не по половому признаку, а из тех, кого представили творческие коллективы театров, союзов писателей, композиторов, архитекторов, или кто сам себя предложил, это тоже вполне реально, - расскрыл секрет "премиальной кухни" Евгений Стеблов.

Андрей Князев

Просмотров: 1117
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Лепс спасает свой голос Далее в рубрике Лепс спасает свой голос


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.