Сегодня 24 января 2017 г., вторник, 10:11USD 59.50 -0.1663EUR 63.94 +0.2152
Новости культуры и искусства

Владимир Винокур: «В театре об этом конфликте все знают»

6 февраля 2013
hits 2381

В громком деле Сергея Филина - неожиданный поворот. Владимир Винокур обвинил продюсера Владислава Москалева в том, что тот угрожал пострадавшему балетмейстеру Большого театра.


Дело осложняется сразу несколькими факторами. Во-первых, сам Москалев (в недавнем прошлом - председатель попечительского совета Фонда Винокура) сейчас находится в Канаде, скрываясь от уголовного преследования, - его обвиняют в хищениях. Во-вторых, жена Москалева, балерина Светлана Лунькина, неожиданно покинула Большой театр и уехала вслед за мужем. При этом прима заявляет, что из Фонда Винокура ей поступают угрозы.
Чтобы разобраться в этом запутанном деле, мы обратились к его главному фигуранту - Владимиру Винокуру. И начали расспрос с недавнего заявления по Филину.
- Нет, это дело правоохранительных органов - они будут искать преступника. Я могу только сказать, что Москалев очень негативно относился к Филину, но что-то утверждать в данной ситуации - просто идиотизм, - говорит Владимир Натанович.
- В чем суть конфликта Москалева и Филина?
- Точно не знаю - мне Сергей рассказывал, что Москалев постоянно грубил ему, всячески оскорб­лял, угрожал. Это все в театре знают, только ленивый не слышал о конфликте.
- Однако жена Мос­калева, прима-балерина Светлана Лунькина, утверждает, что ее семье угрожают люди из Фонда Владимира Винокура.
- Дело в том, что фонд, после того как Москалев убежал в Канаду, а Лунькина, взяв отпуск, последовала за ним, обязан был уведомить соответствующие органы. Москалева неоднократно вызывали на допрос по делу о хищении средств в фонде. Причем проходил он не как обвиняемый - его просто спрашивали, где деньги, а он, вместо того чтобы ответить, сказал: я скоро приеду, и уехал в Канаду. Так что никаких угроз не было - это всего лишь уведомления.
- Но многие могут подумать, что, рассказывая о конфликте с Филиным, вы таким образом просто сводите счеты с Москалевым.
- Ничего подобного. Его делом занимаюсь не я, а компетентные органы. Лунькина пишет о том, что ей угрожают, что Филин не хочет видеть ее в труппе и она будет добиваться своего возвращения в Большой театр? Да ради бога! Где я, а где - Лунькина? Она прекрасная балерина, дай Бог ей здоровья. И ее ждут в Большом театре, она может продолжать работать... Это просто спекуляция, причем дешевая. И омерзительная по своей сути. У человека, Сергея Филина, случилась беда. И тут объявляются люди, которые заявляют, что вынуждены были уехать в Канаду, что их тут преследуют... Тоже мне, Магнитские нашлись! Он пишет: если я приеду - меня арестуют. Но если ты уверен, что прав, приезжай, докажи, что никаких хищений не совершал, и будет все нормально. А Лунькина просто мужнина жена, защищает Москалева, и тут не нужно искать никаких подвохов. Ну если у них двое детей - конечно, она отправилась за мужем. Чего же она будет думать о том, сколько он забрал денег (по некоторым данным, юристы Фонда Винокура предъявили Москалеву финансовые претензии на $3,7 млн)? Он же забрал в семью... (Смеется.)
КСТАТИ
Фонд Владимира Винокура, созданный в 2008 году, занимается различными проектами в сфере культуры и искусства. В том числе финансировал фильм о балерине Матильде Кшесинской, которая была любовницей императора Николая II. Главную роль в картине должна была исполнить Светлана Лунькина. Как говорят, во время этих съемок и разгорелся конфликт между Винокуром и Москалевым.

 


Д.М.

Просмотров: 2381
Поделиться
«Арнтгольц в летчицы бы не взяли» Далее в рубрике «Арнтгольц в летчицы бы не взяли»


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.