Сегодня 26 марта 2017 г., воскресенье, 20:06USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Новости культуры и искусства

Владимир Путин поздравил группу «Любэ» с 25-летием

19 марта 2014
hits 4427

 

Президент Владимир Путин поздравил группу «Любэ» с 25-летием. Однако накануне Николай Расторгуев заявил, что на самом деле коллективу не 25, а 40 лет.

Расторгуев рассказал, что предвестником «Любэ» он считает группу «Лыткари» (название - от подмосковного города Лыткарино), в которой он выступал еще в далеком 1974 году.

- Мы лихо пели битловские песни! - вспоминает Николай. - Играли на танцах по субботам и воскресеньям. Это были первые мои выступления перед публикой.

Ну а группа с залихватским названием «Любэ» действительно родилась 25 лет назад. Причем Расторгуев не скрывает, что своим сценическим образом он во многом обязан Алле Пугачевой. Настоящей известности группа добилась после участия в «Рождественских встречах» 1989 года. Тогда Пугачева, обратив внимание на тематику песен, предложила музыкантам выйти на сцену в костюмах а-ля Глеб Жеглов и Володя Шарапов, то есть в сапогах и гимнастерках. Идея оказалась настолько удачной, что такой сценический образ на долгие годы стал настоящей фишкой группы.

Теперь «Любэ», как говорят, - любимая группа Владимира Путина. Однако Николай Расторгуев в очередной раз заметил, что дружбы и панибратства с нынешним президентом у него никогда не было и нет. И все-таки в общественно-политической жизни без «Любэ» уже не обойтись. На днях группа вернулась из Крыма, где выступила в поддержку русскоязычного населения. Песни «Комбат» и «Не валяй дурака, Америка» сейчас там очень актуальны.

Андрей Князев

Фото РИА «НОВОСТИ»

Просмотров: 4427
Поделиться
Дочь Людмилы Гурченко против музея матери Далее в рубрике Дочь Людмилы Гурченко против музея матери


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.