Сегодня 30 марта 2017 г., четверг, 00:03USD 57.02 0.0877EUR 61.53 -0.2755
Новости культуры и искусства

Владимир Познер: «Германия зарабатывает на архивах смерти»

31 января 2016
hits 797

В рамках 9-го Международного фестиваля современного кино «2morrow/Завтра» в Музее Москвы прошел премьерный показ документального фильма «Ян Карский» режиссера Славомира Грюнберга.

Картина рассказывает о попытках польского агента-подпольщика Яна Карского привлечь внимание западных лидеров и общественности к истреблению евреев в фашистской Германии. Молодой офицер в 26 лет стал свидетелем всех ужасов Варшавского гетто и практики концлагерей. Его задачей было придать огласке эти преступления, но он столкнулся лишь с недоверием и политическими интригами.

В фильме самого Яна Карского, который умер в 2000 г. в возрасте 86-ти лет, озвучивает Сергей Юрский. Журналиста, рассказывающего эту историю, озвучил Владимир Познер.

Во время пресс-конференции после показа Славомир Грюнберг рассказал, что из семи лет работы над фильмом шесть ушло на поиск средств. Это и не удивительно, ведь, по словам режиссера, за 29 кадров документальной хроники страданий жертв Холокоста пришлось заплатить 4000 долларов Бундесархиву (Das Bundesarchiv).

Это сообщение   возмутило присутствовавшего на показе телеведущего Владимира Познера:

- Меня поразило, что эти кадры надо покупать. Есть такие вещи, которые как-то продавать неловко. Я об этом только что узнал и это лишь подтвердило мое отношение к этому постыдному факту. Получается, для того, чтобы напомнить людям о героях и жертвах Второй мировой войны деньги буквально собирают с мира по нитке в то время, как Германия зарабатывает на архивах смерти.

Роман Платонов.

Фото: «Известия»/Дамир Булатов

с сайта vladimirpozner.ru

Просмотров: 797
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Данил Козловский теперь снимается вместе со своей мамой Далее в рубрике Данил Козловский теперь снимается вместе со своей мамой


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.