Сегодня 28 марта 2017 г., вторник, 07:34USD 57.02 -0.4014EUR 61.96 0.0979
Новости культуры и искусства

Владимир Машков: «О моей личной жизни пишут вранье»

1 декабря 2013
hits 5614

Актеров много, а Машков один. Такой живой, настоящий. Уходящая натура, последний супермен нашего кино. Герой, который защитит, укроет и спасет. А еще - подарит надежду.

Владимиру Машкову 27 ноября исполняется 50 лет. Отличный возраст для нормального героя! Однако свой юбилей актер встречает не в самом радужном расположении духа. Критика сериала «Пепел», в котором Машков сыграл главную роль, явно не добавила Владимиру настроения. Мы не стали сыпать соль на незажившую рану юбиляра. Все же успеха в его жизни было куда больше. Иначе не стал бы Машковым.

- Владимир, почему вы больше не снимаете как режиссер? Ведь вашу картину «Папа» хвалил сам Никита Михалков!

- Что-то предлагают, только у меня все расписано на несколько лет вперед. Найти ту же неделю для реализации пусть даже интересного предложения - сложно. Недавно прислали сценарий фильма по неизвестной пьесе американского драматурга Юджина О’Нила. Сценарий любопытный, актуальный, тема очень интересная - о любви, политике, власти. И съемки должны быть в оригинальной стране - Мексике. Но пока не сказал да. Во-первых, времени нет. Во-вторых, я не так хорошо знаком с кинопроизводством в Мексике. Да и за монитором в качестве режиссера, честно вам признаюсь, мне усидеть непросто.

- Наверное, вы любитель быстрой езды? На чем передвигаетесь?

- Научился управлять самолетом в фильме «Кандагар», но своего самолета пока нет. Еще я машинист с «корочкой» - после фильма «Край» выдали удостоверение. А вот на съемки предпочитаю ездить с водителем - чтобы не отвлекаться от роли. Марку автомобиля, на котором передвигаюсь в настоящее время, уж извините, не скажу. Не из гордости, а чтобы не заострять внимание людей на ерунде. Деньги и машины - не главное в жизни. Не понимаю людей, которые заостряют внимание на шелухе быта. Я вырос в семье, где деньги ничего не значили.

- Если не деньги - главное, тогда что - любовь?

- Любовь - главное. И профессия, если любимая. Только о любви в словах не говорят, как сказал поэт земли русской Сергей Есенин. Когда-то я рассказывал о своих чувствах, теперь такого желания у меня нет. И, думаю, долго еще не будет. В СМИ почему-то пишут о моей личной жизни вранье. Стараюсь не реагировать, но это опять-таки непросто...

Кадр из фильма «Край»

- Зато на съемочной площадке для вас ничего невозможного нет. Трюки в фильмах сами выполняете. Режиссер Учитель рассказывал, как однажды во время съемок вы едва не утонули...

- Ну не один же я такой. В Голливуде почти все актеры трюки выполняют. И советские артисты почти всегда обходились без дублеров. Один из самых любимых моих актеров - Евгений Урбанский - жизнь отдал, чтобы в фильме «Директор» добиться максимальной правды. Погиб на съемках. А я, подумаешь, поплавал в холодной воде, ну и что?..

- Вы выбираете, на кого равняться, когда готовитесь к той или иной роли?

- Не всегда. Но когда есть, на кого равняться, то почему бы и нет? Ориентиром в фильме «Край» для меня был как раз Урбанский. А в «Ликвидации» кое-что перенял у Глеба Жеглова - Владимира Высоцкого.

- Станислав Говорухин сказал, что в «Ликвидации» вы сыграли лучше Высоцкого. И объяснил, что Владимир Семенович на тот момент думал совсем о другом, его мысли были далеко-далеко, а вы - целиком со своим Гоцманом: вы - в нем, он - в вас.

- Да, я слышал о таком мнении Станислава Сергеевича, но разделить его не могу.

- Олег Табаков сыграл большую роль в вашей жизни?

- Олег Павлович для меня как отец. И за Табакова я любого загрызу. Если бы не Табаков, то неизвестно, где бы я сейчас был.

- Недавно, вручая вам премию, Олег Павлович сказал буквально следующее: «Вовка, возвращайся, мы тебя очень ждем!»

- И я вернулся. Восстанавливаю спектакль по пьесе Рэя Куни «Номер 13» с выпускниками Школы-студии МХАТ. Так что мой нынешний адрес - МХТ имени Чехова, Камергерский переулок. Пишите, господа, письма!

Ангелина Глебова

Фото PHOTOXPRESS

Просмотров: 5614
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Владимир Кристовский: «Меня в морг привезли по ошибке» Далее в рубрике Владимир Кристовский: «Меня в морг привезли по ошибке»


Загрузка...
Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.