Сегодня 29 мая 2017 г., понедельник, 05:16USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Новости культуры и искусства

Витас: «Из-за Шнура чуть прав не лишили!»

1 мая 2014
hits 2875

Телешоу Первого канала «Точь-в-точь» преодолело экватор и постепенно выходит на финишную прямую. Что же происходит за кулисами проекта? Об этом «МН» рассказал один из самых ярких участников программы - певец Витас.

- Витас, какими судьбами вас занесло в шоу перевоплощений?

- Когда руководство канала предложило мне стать участником программы, согласился не раздумывая, ведь этот проект - отличная возможность для артиста, который хочет показать, на что он способен. Кроме того, я не знаю больше передач, где за короткий период можно опробовать на себе весь вокальный и актерский диапазон: от классического Андрея Миронова до достаточно фривольного Шнура. В общем, я счастлив, что довелось поучаствовать в этом конкурсе.

- Вы сделали пародию даже на Земфиру. Это был самый сложный образ?

- Работа над каждым образом давалась мне нелегко. Ведь необходимо было не только правильно исполнить ту или иную композицию, но и передать манеру исполнения, не ошибиться с мимикой. Мне кажется, в этом проекте нет места таким определениям, как «сложно» или «легко». Здесь это просто неуместно!

- Есть ли на «Точь-в-точь» место настоящей конкуренции?

- За 15 лет своей карьеры я впервые принимаю участие в программе с таким количеством знаменитых персон. Но у нас царит доверительная, профессиональная, спокойная атмосфера. Можете мне верить - я говорю то, что вижу! Неоднократно приходилось слышать о том, что на подобных проектах очень жесткая и даже нездоровая конкуренция, но это далеко от правды.

- А у судей появились любимчики? Хазанов, к примеру, всегда в восторге именно от ваших пародий...

- Мне кажется, что наши судьи одинаково относятся ко всем и Хазанов не исключение. Это настолько интеллигентные, профессиональные и авторитетные люди, что любая их критика или похвала воспринимается как большой подарок. Я, например, всегда стараюсь прислушиваться к тем советам, что дают наши «учителя».

- В одном из выпусков вы забыли слова в песне Сосо Павлиашвили. Какие еще казусы случались с вами в процессе съемок передачи?

- Самый нелепый казус произошел со мной за пределами съемочной площадки. Я опаздывал на мероприятие, поэтому не успел снять грим. Загримированный под Шнура «лечу» по городу, машину останавливают полицейские, просят показать документы. Разумеется, увидев фото в паспорте и сверив его со мной, они пришли в недоумение - пришлось ответить на пару-тройку вопросов. Но это еще что, и не такие случаи бывали. Однажды мне выпала возможность спеть для правительственных лиц Китая. Оставалось несколько минут до концерта, когда я застрял в лифте на 55-м этаже. Вот это был номер!

- Витас, не так давно журналисты обсуждали историю вашего ДТП. Неприятный случай повлиял на вашу карьеру?

- Ничто на Земле не проходит бесследно... Сказать, что это событие перевернуло мою жизнь, - нет, конечно. Однако было весьма тяжело и неприятно. Происшествие очень сильно повлияло на мое здоровье, пошатнуло нервную систему. Отрази­лось, конечно, и на концертной деятельности. Но я не унываю. Всегда ведь представляется шанс перевернуть ситуацию в нужную сторону. Надо только уметь им воспользоваться...

Жанна Денисова

Фото FOTOBANK.COM

Просмотров: 2875
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
На экраны вышел псевдотриллер Ксавье Долана - «Том на ферме» Далее в рубрике На экраны вышел псевдотриллер Ксавье Долана - «Том на ферме»


Загрузка...
Комментарии (5)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.