Сегодня 29 марта 2017 г., среда, 14:13USD 57.02 0.0877EUR 61.53 -0.2755
Новости культуры и искусства

Виолина и Павловский сняли фильм к Дню памяти жертв политических репрессий

24 октября 2013
hits 1355

День памяти жертв политических репрессий "Дольше жизни"

Дарья Виолина и Сергей Павловский представят новый документальный фильм «Дольше жизни» на телеканале «Культура» в День памяти жертв политических репрессий.

30 октября в России день памяти жертв политических репрессий. Несколько лет назад к этой дате на канале «Культура» был приурочен показ фильма «Мы будем жить», повествующий о драматических судьбах узниц АЛЖИРа (Акмолинского лагеря жен изменников родины). В 2009 году фильм стал обладателем трех главных призов Международного фестиваля фильмов о правах человека «Сталкер» - приз основного жюри, приз Совета Европы и приз жюри правозащитных организаций.

Сегодня публике будет представлена новая работа тех же авторов – Дарьи Виолиной и Сергея Павловского, снявших документальный фильм «Дольше жизни» о судьбах детей репрессированных родителей. Это фильм о тех, кто выжил, выстоял, не отрекся и ничего не забыл... Рассказы этих удивительных людей, а среди них Чингиз Айтматов, Тамара Петкевич, Азарий Плисецкий, и сегодня никого не могут оставить равнодушным. И кажется, что память длится дольше жизни...

Премьера нового фильма снова на телеканале «Культура» в День Памяти - 30 октября, в 21:35 мск.

Фото - sobor.kz

 

Просмотров: 1355
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Светлана Светличная испугалась острого языка Евгения Стеблова Далее в рубрике Светлана Светличная испугалась острого языка Евгения Стеблова


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.