Сегодня 22 января 2017 г., воскресенье, 13:04USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Новости культуры и искусства

Валерия и Пригожин могут обратиться к суррогатному материнству

23 октября 2013
hits 1387

Прибавление в семействе Аллы Пугачевой и Максима Галкина не на шутку взбудоражило общественность. Одни ругают звездную чету, другие ей аплодируют. А третьи... уже подыскивают суррогатную мать.

Алла Борисовна всегда была законодателем моды. Что в творчестве, что в частной жизни. И вот тому очередное подтверждение: муж певицы Лолиты уже предложил своей знаменитой супруге последовать примеру Пугачевой. Близка к подобному шагу и Азиза, которая уже много лет мечтает о ребенке. Но и это еще не все. Валерия и Иосиф Пригожин также всерьез размышляют на сей деликатный счет. Об этом в интервью «МН» рассказал глава известного семейства.

- Иосиф, как вы относитесь к суррогатному материнству? Сейчас ведь многие готовы последовать примеру Пугачевой.

- Я не соглашусь с тем, что в данной области она первопроходец. Этим занимаются уже много лет в Америке, Европе. Да и у нас в России есть известные люди, которые стали родителями таким способом. Я с уважением отношусь к Алле Борисовне, она является иконой нашей эстрады. Возможно, поэтому все ее действия вызывают такой резонанс в обществе. Сейчас Алла Пугачева и ее муж Максим Галкин спустя столько лет совместной жизни решились на большой, ответственный поступок. И, естественно, последовала бурная реакция.

- В том числе и от представителей РПЦ, которые крайне негативно относятся к суррогатному материнству.

- Поймите меня правильно, я с Аллой Борисовной и Максимом работаю в одном цеху. И насколько я знаю, в нашем цеху их все поддерживают. Что касается РПЦ, я понимаю их позицию: Господь создал мужчину и женщину для того, чтобы они рожали детей, тем самым продлевая род человеческий. Но если у людей нет такой возможности? Если они не могут сделать этого по состоянию здоровья? Вот именно в этом случае я не отрицаю суррогатного материнства.

- Но есть другой выход - усыновление.

- Есть люди, которые морально готовы усыновлять. Павел Бородин и его супруга усыновили больше ста двадцати детей. Это огромная ответственность - взять ребенка. У меня есть знакомые, которые усыновили мальчика. Вложили в него деньги, дали море любви. Он вырос: и что же? Теперь бегает за родителями с ножом. Нет, все-таки гены - великая вещь! А суррогатное материнство все же позволяет родить своего ребенка, родного. Алла Борисовна с Максимом и захотели своих. Что же здесь плохого? Почему у талантливых людей не должно быть продолжения рода?! Почему у них не должно быть талантливых детей?! Это нормальная ситуация...

Многие дети рождаются в нищете. Вот я часто задумываюсь: а что хорошего в том, что я с раннего детства был предоставлен сам себе? Я сам думал, как выживать. Лучше уж пусть в обеспеченной семье рождаются дети. В семье, где есть своя история, традиции...

- Иосиф, а вы с Валерией думаете об общем ребенке? И готовы ли прибегнуть к помощи суррогатной матери?

- Давайте так: если наступит момент, когда мы захотим ребенка, а Валерия не сможет родить, наверное, к этому обратимся. Я вообще уверен, что хорошими родителями становятся после 35 лет, это мое глубочайшее убеждение. В 20 что мы можем дать ребенку? Ни-че-го! Нет накопленного жизненного опыта, мы сами еще дети. Вот что хорошего, что у меня в 20 лет родился мальчик? Мне 44 и сыну моему уже 24. Понимаете? Я пропустил самые сладкие моменты в жизни. Когда он был крохой, я работал, пахал, пытался встать на ноги...

- То есть я правильно понимаю, что вы с Валерией хотите общего ребенка?

- Лично я очень хочу! Сейчас по крайней мере наступил именно такой момент...

 МНЕНИЕ

Виктория Макарская, певица, молодая мама:

«Все, что слышу о суррогатном материнстве, вызывает у меня только одно чувство - шок. Я просто в шоке от того, что сейчас эта тема получила столь широкое распространение. Почти все говорят о том, как это здорово. Я же такого сказать не могу, потому что ничего об этом не знаю. А если не знаешь - не хвали и не осуждай. Я бы, например, не смогла решиться на рождение ребенка с помощью суррогатной матери. Причина все та же - мне это непонятно... Больше вам скажу: в свое время мы с Антоном уже готовы были усыновить ребенка и несколько раз приходили за благословением к батюшке. Что же мы слышали в ответ? «Нет, это не ваше, вам не нужно усыновлять». То есть тема появления ребенка в семье тонкая и решается индивидуально».

Материал подготовили Ксения Позднякова, Ирина Иванова и Андрей Князев

Фото FOTOBANK.COM, PHOTOXPRESS

 

Просмотров: 1387
Поделиться
Создателей «Сталинграда» обвинили в массовом обмане Далее в рубрике Создателей «Сталинграда» обвинили в массовом обмане


Загрузка...
Комментарии (7)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.