Сегодня 26 марта 2017 г., воскресенье, 16:09USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Новости культуры и искусства

Валентину Теличкину поздравили с юбилеем в Благовещенске

19 сентября 2015
hits 474

В Благовещенске, в зале кинотеатра «Харбин» собрались поклонники красоты и таланта актрисы Валентины Теличкиной. Московская гостья прилетела в амурскую столицу из-за фестиваля кино и театра «Амурская осень - 2015». 

- Прямо скажу, и с родителями, и с учителями мне очень повезло. Папа не хотел, чтобы я была актрисой. Ему это дело казалось несерьезным. И когда я уже точно уезжала, он сказал: «Ну что ж ты у меня такая дура, что только на это и годишься?» — вспоминает Валентина Теличкина. — И я все время хотела ему доказать, что этим делом не дураки занимаются. И на это нужно очень много и ума, и сил, и способностей.

Еще больше поразило консервативную часть аудитории такое ее откровение:

- Я и счастлива, что сыграла роль мамы бандита Саши Белого в сериале «Бригада».

Кстати, в этом году Валентине Теличкиной исполнилось 70 лет, и ее коллеги, приехали в Благовещенск для того, чтобы ее поздравить. Все актеры выходили на сцену с цветами и подарками. А старейшая актриса страны, народная артистка России Татьяна Конюхова заинтриговала Валентину Теличкину.

- Самым дорогим людям подарки кладут под подушку. Так вот, когда ты придешь в свой номер, ты найдешь под подушкой приятный сюрприз, — заметила она.

Актриса Елена Аминова прочла стихотворение, которое накануне ночью написала специально для Валентины Теличкиной. Амурский художник Вадим Кондратьев подарил актрисе свою картину. Оказывается, Валентина Ивановна и сама пишет картины.

Неожиданным поздравлением стало выступление молодого певца и телеведущего Дмитрия Нестерова. Песней собственного сочинения «Мне снова 18», он просто «убил» зал. Валентина Ивановна назвала его основным сюрпризом для благовещенской публики.

Двусмысленным показалось залу выступление заслуженного артиста России Владимира Новикова, назвавшего Теличкину самой целомудренной актрисой нашего кино.

Много теплых слов произнесли в ее адрес ведущий вечера, актер и певец Дмитрий Тихонов, актриса мюзиклов и театра Наталья Громушкина, актер Тимур Ефременков, актеры из Риги и Симферополя, и другие гости.

Поздравить и поблагодарить актрису за верность фестивалю пришел и президент «Амурской осени - 2015» Сергей Новожилов, который признался, что Валентина Теличкина одна из немногих артистов, в которых талант и человеческие качества удачно совмещены. Обычно же талантливые люди капризны и обладают несносным характером, а она счастливое исключение.

 

Андрей Князев

Фото Катерины Мигулиной

Просмотров: 474
Поделиться
Куда улетели журавли с «Амурской осени»? Далее в рубрике Куда улетели журавли с «Амурской осени»?


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.