Сегодня 27 марта 2017 г., понедельник, 05:54USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Новости культуры и искусства

Вайкуле позвала в Юрмалу грузин и украинцев

12 июля 2015
hits 1786

Кто бы мог подумать! Пока в Сочи завершаются приготовления к конкурсу «Новая волна», который переехал на черноморское побережье из Юрмалы, на Рижском взморье Лайма Вайкуле готовит альтернативный проект.

Власти латвийского курорта в панике - число туристов в этом году заметно сократилось. Не встретить больше на центральной пешеходной улице Йомас и дефилирующих российских звезд: иным въезд в Прибалтику закрыт, другие считают вояж в соседнюю страну непатриотичным. Пожалуй, из знаменитостей тут теперь осталась только «местная» Лайма Вайкуле.

В прежние годы на родине к певице относились прохладно.

- Вспоминаю, как в начале независимости Латвии меня считали русской шпионкой, а местные газеты писали: «Русская армия уходит, а агенты остаются!», - говорит Лайма. - И лишь недавно латвийская пресса стала называть меня «своей».

И вот теперь певица решила поддержать Юрмалу, оказавшуюся в сложной ситуации из-за переезда главных музыкальных и юмористических  фестивалей. В июле в зале «Дзинтари», где раньше открывала новых звезд «Новая волна», шутил Comedy Club и пел «Голосящий КиВиН», Лайма устраивает собственный музыкальный праздник. Причем главными звездами проекта Laima Vaikule Rendez-vous должны стать артисты из Украины и Грузии, среди которых Верка Сердючка и Нани Брегвадзе. В афише значатся имена и известных в России земляков Вайкуле: звезды проектов «Голос» и «Точь-в-точь» Интарса Бусулиса и участника «Евровидения-2007» Андриса Эрглиса.

- Это будут летние вечера с друзьями, музыкантами и песнями. Спою я, споют они, что-то вместе споем и расскажем. Надеюсь, получится хороший отдых с хорошим послевкусием. И для меня важно, что это произойдет именно в Юрмале и в «Дзинтари». Ведь здесь я больше всего чувствую себя как дома, чувствую так, как нигде на свете, - рассказывает о новом фестивале Лайма.

Кстати, цены на билеты, по ее словам, будут заметно ниже, чем были год назад на «Новой волне», - от 20 до 100 евро. А вот на фестиваль Игоря Крутого, который пройдет в Сочи в конце августа, Вайкуле пока не собирается.

М.Н.

Фото Г. Усоева

 

Просмотров: 1786
Поделиться
Безруков опять сыграет Высоцкого! Далее в рубрике Безруков опять сыграет Высоцкого!


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.