Сегодня 19 января 2017 г., четверг, 22:22USD 59.35 +0.1691EUR 63.18 -0.0449
Новости культуры и искусства

В театре «Русская песня» съели 2 тысячи блинов

13 марта 2016
hits 631

Более двух тысяч блинов с маслом, медом и вареньем было съедено за один вечер по случаю проводов Широкой Масленицы в театре «Русская песня» под руководством Надежды Бабкиной.

На малой сцене театра зиму провожали и весну закликали дети – воспитанники детско-юношеской студии «Наследие». Маленькие артисты подготовили к празднику специальную концертную программу, состоящую из народных песен, закличек, припевок, частушек, танцев, традиционно исполняемых на масленичной неделе.

Приобщиться к национальным славянским традициям и обычаям, повеселиться и отведать блинов приехали известные артисты со своими детьми. Актриса Ольга Кабо пожаловала с 3-летним сыном Витей, певица Катя Лель с 6-летней дочкой
Эмилией, певец Владимир Левкин с женой Мариной и 3-летней дочерью Никой, актриса Елена Борщева, режиссер Нина Чусова и актер Юрий Катаев с детьми Данилой и Аней. В фойе театра маленьких гостей встречал огромный стол с ароматными блинами и вкусными пирогами. Вокруг огромного чучела детишки водили хоровод.

Открыла концертную программу юная гостья, дочь Анастасии Волочковой,11-летняя Ариадна. Она проникновенно исполнила песню «Молитва о маме», передав эстафету маленьким артистам из студии «Наследие» при театре «Русская песня» под руководством народной артистки России Надежды Бабкиной. Восемь коллективов представили праздничную программу и показали умения и навыки владения голосом, игры на народных музыкальных инструментах и танцевальное мастерство, приобретенные за период обучения.

Ведущим вечера был известный в мире фольклора музыкант, умелец и этнограф Илья Ахрамеев. С его помощью гости театра познакомились с танцевально-музыкальными игровыми традициями русского народа, забавами и потехами, которые передавались из поколения в поколение нашими предками. Взрослые наравне с детьми водили хороводы, танцевали, смеялись, дурачились, играли в догонялки и салочки.

Андрей Князев.

Фото Александр Рыжков.

Просмотров: 631
Поделиться
На фестивале «Белые Столбы» наградили киноведов, кинокритиков и киножурналистов Далее в рубрике На фестивале «Белые Столбы» наградили киноведов, кинокритиков и киножурналистов


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.