Сегодня 28 марта 2017 г., вторник, 05:37USD 57.02 -0.4014EUR 61.96 0.0979
Новости культуры и искусства

В Театре Бабкиной поставят мюзикл про любовные страсти в ресторане

9 октября 2014
hits 1661

В театре «Русская песня» под руководством народной артистки России Надежды Бабкиной полным ходом идут репетиции нового мюзикла «Яръ», премьера которого запланирована на 8 ноября.

В проекте заняты лучшие солисты московских мюзиклов: Андрей Белявский, Максим Новиков, Владислав Воронин, Елена Газаева, Андрей Богданов, Александр Бабенко, Валерий Анохин, а также участник проекта «Голос» Андрей Цветков. Режиссером проекта выступает Алексей Лосихин, ведущий актер «Театра Луны», который также является и автором пьесы. Мюзикл станет театральным воплощением реальной истории, написанной на основе записок старого служащего легендарного ресторана «Яръ».

Тема цыган близка Алексею Лосихину с детства. Множество раз пересмотрев фильм «Табор уходит в небо», он стал интересоваться творчеством Эмиля Лотяну. Услышав однажды, что перед смертью известный режиссер хотел снять фильм про «Яръ», Лосихин решил осуществить его идею на сцене. Алексей пытался найти сценарий Лотяну, но, к сожалению, он не был опубликован. В силу своей творческой деятельности, Лосихин много общался с цыганами из «Яра» и с дирекцией ресторана. Когда он озвучил свою идею о создании спектакля, оказалась, что есть уже практически готовая книга. Алексею принесли синюю, пожелтевшую от времени тетрадку – дневник гардеробщика, работавшего в ресторане в начале XX века. Там он описывал истории, происходившие в стенах заведения. Именно на  страницах этого дневника Алексей подчерпнул истории, как в ресторан приехал богатый  промышленник, чтобы выкупить цыганку, и о том, как к Судакову неоднократно приходили члены временного правительства с попытками закрыть ресторан.

На основе этого дневника Алексей Лосихин и написал пьесу, действие которой разворачивается в 1918 году. В самый роскошный московский ресторан «Яръ» приезжает богатый купец Стодушный с целью выкупить на аукционе лучшую певицу ресторана – цыганку Зарину. Но в борьбу за сердце молодой красавицы вступает юный официант Люблен.

Музыкальную основу спектакля, что характерно для театра Надежды Бабкиной, составляют всем хорошо знакомые старые русские песни и романсы. «Гори, гори, моя звезда», «Не уходи, побудь со мной», «Очи черные», «Бублички» и, конечно же,знаковая «Ямщик, гони-ка к «Яру» звучат в новых аранжировках и современных ритмах. Также несколько номеров были дописаны Алексеем Лосихиным специально для этого проекта.

Мюзикл «Яръ» наполнен уникальными костюмами и декорациями, цирковой акробатикой, иллюзионными трюками и запутанными интригами...

Интересна и особенность размещения зрителей в зале – на мюзикле не будет классического партера. Благодаря техническим возможностям зала театра «Русская песня», максимально достоверно будет воссоздана атмосфера легендарного ресторана «Яръ». Все пространство от сцены до амфитеатра займут столы. За каждым столиком – 4 места.

Исполнительница главной роли Елена Газаева, известная зрителям по мюзиклам «Бременские музыканты», «Мастер и Маргарита» и «Русалочка», признается, что цыганка Зарина близка ей, так как она сама несколько лет пела в ресторанах, и надеется, что личный опыт поможет ей в работе над ролью.

Для участника проекта «Голос» Андрея Цветкова этот мюзикл являетсядебютом на театральной сцене, но он уверен в своих силах и говорит, что работа с Алексеем Лосихиным очень много дает ему, как актеру. Своего персонажа Андрей считает человеком очень волевым. На протяжении всей истории Люблен разрывается между чувством и долгом, но, в конце концов, делает выбор, и, по мнению Андрея, выбор правильный. По словам, Цветкова именно этой силе характера он хотел бы научиться у своего персонажа. 

Просмотров: 1661
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
У Никиты Михалкова случился «Солнечный удар» Далее в рубрике У Никиты Михалкова случился «Солнечный удар»


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.