Сегодня 26 мая 2017 г., пятница, 06:47USD 56.07 -0.2042EUR 63.01 0.0913
Новости культуры и искусства

В новом фильме Константин Хабенский сыграет серийного убийцу

14 апреля 2014
hits 2579

Героем прошлой недели можно считать Константина Хабенского. Причем дважды героем: он стал лучшим актером года по версии кинопремии «Ника» и... не пришел получать столь ценный приз.  

Хабенский не единственный лауреат премии, который не прибыл на церемонию. Но отсутствие 79-летней Натальи Фатеевой (приз за лучшую женскую роль второго плана) и 83-летнего режиссера Георгия Данелии (лучший анимационный фильм) легко было объяснить состоянием здоровья. Неявку Константина тоже объяснили - по официальной версии, звезда фильма «Географ глобус пропил» (именно за эту картину актер должен был получить приз) только прилетел с гастролей и не успевал приехать на вручение. Об этом сообщил режиссер картины Александр Велединский, которому пришлось получать приз не только за себя, но и за того парня.

Однако, как говорили за кулисами церемонии, Хабенский вполне мог успеть на церемонию. Может, просто не захотел?

Несколькими днями ранее в одной из социальных сетей от имени актера было опубликовано заявление о том, что он не поддерживает позицию российских властей в отношении Крыма. И хотя впоследствии уже реальный, а не виртуальный Хабенский свою причастность к заявлению опроверг, всех вопросов он этим не снял, ведь под обращением деятелей культуры России в поддержку присоединения Крыма подпись актера не значится. Скорее всего, Хабенский решил не приезжать в место массового скопления коллег и журналистов, дабы избежать не слишком приятных расспросов относительно того, какой все-таки позиции он придерживается. К тому же организаторы премии просили гостей и участников церемонии не шутить на эту щекотливую тему.

Между тем стало известно о следующей работе Константина в кино. Роль, прямо скажем, для Хабенского неожиданная - актер сыграет серийного убийцу.

Фильм «Метод», съемки которого вот-вот начнутся в Нижнем Новгороде, - российская версия популярного американского телесериала «Декстер». Фильм хоть и получил престижную премию «Эмми», но не раз подвергался критике со стороны родительских организаций как излишне жестокий и аморальный. Вот в такой неоднозначной картине Хабенскому и предстоит сняться. По сюжету молодая девушка, окончившая юрфак, мечтает поработать со следователем по особо важным делам Родионом Меглиным (его играет Константин Хабенский), которому удается раскрывать большое количество преступлений. Но вскоре понимает, что он, занимающийся раскрытием дел маньяков, возможно, сам является одним из них.

- Это история о больном человеке, спасти которого могут лишь взаимоотношения с другим человеком, понимающим его болезнь, - говорит режиссер ленты Юрий Быков. - Сериал предполагает мощную актерскую игру, поэтому партнерше Константина Хабенского предстоит, по сути, перетащить на себя актерское одеяло.

Кстати, одним из продюсеров триллера стал Александр Цекало. По его словам, все преступники, о которых будет рассказано в картине, имеют прототипы в современной российской реальности.

Андрей Князев, Федор Гришин

Фото ИТАР-ТАСС  

Просмотров: 2579
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Татьяну Доронину не поддержали Далее в рубрике Татьяну Доронину не поддержали


Загрузка...
Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.