Сегодня 27 марта 2017 г., понедельник, 15:53USD 57.02 -0.4014EUR 61.96 0.0979
Новости культуры и искусства

В Москве за лето обокрали сразу несколько квартир знаменитостей

23 июля 2014
hits 1645

Лето - пора отпусков, а следовательно, и квартирных краж. К сожалению, в этом на днях смогла убедиться актриса Марина Неёлова. Но не только. За последнее время в Москве обокрали сразу несколько квартир знаменитостей.

Кража, совершенная в квартире актрисы театра «Современник» Марины Неёловой, стала очередной в ряду аналогичных происшествий. В дом звезды преступник проник ночью, когда в квартире никого не было, вынес все деньги и ценности - общий ущерб оценивается в несколько миллионов рублей!

Примерно по такой же схеме были совершены и предыдущие кражи. В начале июля жертвой квартирных воров стала Лидия Федосеева-Шукшина. Как рассказал ее друг и коллега Станислав Садальский, в это время актриса отдыхала в Болгарии. При этом в московской квартире на улице Бочкова она оставила крупную денежную сумму, которую выручила от недавней продажи недвижимости в Финляндии. Такое совпадение может говорить о том, что преступники следили за актрисой. Ну а то, что были похищены все деньги, драгоценности, а также некие материалы из архива Василия Шукшина, - дает еще и понять, что злоумышленники были прекрасно осведомлены о расположении тайников в квартире. Дело осложняется и непростыми отношениями в знаменитом семействе. Например, дочь Лидии Николаевны Ольга вовсе не исключает того, что кража на самом деле... была инсценирована. С какой целью? Очернить ее сына Василия, который какое-то время проживал в данной квартире.

В конце мая жертвой домушников стала и Елена Захарова. В день кражи молодая актриса находилась на отдыхе за границей, об инциденте в полицию сообщила ее мать, которая зашла в квартиру дочери и увидела, что входная дверь открыта, а в комнатах разбросаны вещи. Пропали деньги, ювелирные украшения, другие ценности - ущерб оценили в два миллиона рублей. Как установили правоохранители, злоумышленники проникли в квартиру в 1-м Самотечном переулке, подобрав ключи к входной двери.

Подобрали воры ключи и к квартире Льва Дурова, который проживает на Фрунзенской набережной. И тут кража произошла, когда хозяин дома находился в отъезде - вскрытие двери обнаружила одна из родственниц народного артиста. А похищенными, помимо всего прочего, оказались и правительственные награды - орден «За заслуги перед Отечеством» III степени и медаль «Защитнику свободной России».

Нелишним будет заметить, что подозреваемого задержали по последнему инциденту. Остальных ищут...

Больше других от квартирных воров пострадал актер Андрей Соколов - ущерб составил 15 млн рублей. Обокрали и дочь знаменитого виолончелиста и дирижера Мстислава Ростроповича - валюта, ювелирка и компьютерная техника в сумме потянули на 2,5 млн. Наверняка воры рассчитывали на большой куш, когда залезли в квартиру, где жила певица Людмила Зыкина, обладательница богатейшей коллекции ювелирных украшений. Однако им не подфартило - имущества унесли «лишь» на полмиллиона рублей.

Подготовила Ксения Позднякова

Фото ИТАР-ТАСС

Просмотров: 1645
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
У Прохора Шаляпина новая невеста? Далее в рубрике У Прохора Шаляпина новая невеста?


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.