Сегодня 16 января 2017 г., понедельник, 14:05USD 59.60 +0.2367EUR 63.23 +0.1086
Новости культуры и искусства

В Москве презентовали каплю крови из платины и бриллиантов

14 февраля 2016
hits 782

В столичном кинотеатре «Балтика» состоялась пресс-конференция, посвященная открытию VI Российского международного кинофестиваля остросюжетного кино и хоррор-фильмов «Капля». В рамках пресс-конференции была презентована новая статуэтка премии – двухкилограммовая капля крови из платины и бриллиантов стоимостью 3000 евро.

Каждый год «Капля» предлагает зрителям лучшие картины о вампирах, оборотнях, маньяках и прочих интересных персонажах, что поступили в оргкомитет фестиваля в течение года. В конкурсной фестивальной программе 2016 года участвует 45 жанровых кинолент от хоррормейкеров из таких стран, как Франция, Германия, Канада, Китай, Сербия, Дания, Италия, Испания, Мексика, Ливан, Ирландия, Иран, Сингапур.

Девять фильмов-ужасов от американских режиссеров, семь картин представлено режиссерами Великобритании, которая долгое время носила титул «второй сверхдержавы жанра». Именно в Великобритании были написаны ключевые для жанра тексты: романы «Франкенштейн» (1818) и «Дракула» (1897), давшие жизнь многочисленным кинематографическим потомкам. Семь кинолент с качественным, действительно пугающим хоррором представлено режиссерами из России.

На встрече представителей СМИ со звездами российского кинохоррора получилась достаточно интересная дискуссия о хоррор-фильмах мирового производства и российских кинематографистов. Участники пресс-конференции сошлись во мнении о том, что в России хоррор-фильмы станут успешны, если будут основаны на русском фольклоре, понятному и привычному отечественному зрителю, а не представлять собой копии или продолжения уже избитых в мировом кинематографе тем.

В пресс-конференции также приняла участие команда, снявшая российский мистический триллер «Диггеры» - режиссер картины Тихон Корнев, сценарист Алексей Караулов, сценарист Евгений Колядинцев, актриса Анна Васильева. Картина российского режиссера Тихона Корнева «Диггеры» повествует о том, каким ужасом для некоторых граждан может обернуться обычная поездка в метро.

Поезд, забитый пассажирами, пролетает мимо конечной станции и пропадает. Правительство тут же засекречивает информацию об этом событии, а главный герой в исполнении возмужавшего и похорошевшего Романа Евдокимова вместе с друзьями отправляется на поиски пропавших без вести. На глазах кинозрителей оживают городские легенды, которыми окутано обитое мрамором подземелье Москвы. В прокат картина выходит лишь летом 2016 года и у представителей СМИ была уникальная возможность первыми узнать подробности предстоящего российского фильма в жанре хоррор.

Президент кинофестиваля Виктор Буланкин сообщил, что конкурсная программа кинофестиваля, в которой было представлено 45 картин в жанре ужасы, завершилась. Просмотры фильмов проходили в течение пяти дней сразу в двух кинотеатрах – «Балтика» и «Бир искусства». Во второй части фестиваля, по заверению Буланкина, зрителей ждет масса сюрпризов. Один из них – первый в истории Москвы кино-флешмоб от итальянского режиссера Андреа Марфори. 26 марта знаменитый режиссер нашумевшего фильма ужасов «Когти зла» планирует снять в Москве массовые сцены атакующих зомби с участием зрителей.

Ну, и, конечно же, самая долгожданная часть фестиваля – это торжественная церемония награждения российской кинопремии в жанре ужасов «Капля», которая пройдет в Москве 27 марта в Crocus City Vegas.

Диана Буркиева,

Евгений Вихарев.

Фото: Михаил Брацило,

Дмитрий Коробейников.

Просмотров: 782
Поделиться
Людмила Нарусова теперь тоже будет сниматься в кино? Далее в рубрике Людмила Нарусова теперь тоже будет сниматься в кино?


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.