Сегодня 29 мая 2017 г., понедельник, 20:10USD 56.71 -0.0454EUR 63.36 -0.3005
Новости культуры и искусства

В Москве представили новую картину режиссера Клапиша «Китайская головоломка»

30 марта 2014
hits 2262

 

3 апреля выходит в прокат фильм французского режиссера Седрика Клапиша «Китайская головоломка». В главных ролях Ромен Дюри и Одри Тоту. На днях мэтр прилетел в Москву, чтобы представить новинку и рассказать о своей картине.

- «Китайская головоломка» - это фильм про каждого из нас. Ведь все мы мечтаем, чтобы наша жизнь была вышита только белой гладью, двигалась из точки А в точку Б и желательно по прямой. На самом же деле судьба человека как зигзаг: то полет вверх, то падение вниз, - говорит мсье Клапиш.

Жизнь главного героя картины Ксавье - сплошь метание: от женщины к женщине, из страны в страну. Кстати, режиссер признается, что в этом он отчасти похож на своего персонажа. «Я два года учился кинематографии в Нью-Йорке. Но у меня гораздо меньше хаоса в жизни, чем у Ксавье», - рассказывает Седрик.

Стоит отметить, что новый фильм Клапиша - заключительная часть трилогии, куда также входят картины «Испанка» (2002) и «Красотки» (2005). Главные герои неизменны - Ксавье (Ромен Дюри), Мартина (Одри Тоту), Изабель (Сесиль де Франс) и Венди (Келли Райлли). В первой картине им было по 25, во второй - 30, а в «Китайской головоломке» персонажам уже по 40.

В третьей части полюбившиеся зрителям персонажи уже обзавелись детьми. Их жизнь налажена, расписана на долгие годы вперед. Во всяком случае, так им кажется. Но вот неожиданный поворот: Венди разводится с Ксавье и забирает детей в Нью-Йорк. Главный герой вскоре летит вслед за ней. Тут и начинаются казусы, проблемы, испытания... Совсем не то, что было так тщательно запланировано.

Ксения Позднякова

Фото KINOPOISK.RU

Просмотров: 2262
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Филипп Киркоров откроет детский сад Далее в рубрике Филипп Киркоров откроет детский сад


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.