Сегодня 22 января 2017 г., воскресенье, 13:07USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Новости культуры и искусства

В Москве покажут самый страшный фильм планеты

8 марта 2016
hits 6926

VI Российский международный кинофестиваль остросюжетного кино и хоррор-фильмов «Капля» представит самый скандальный фильм за всю историю мирового кинематографа – «Сербский фильм» режиссера Срджана Спасоевича. 

Картину запрещают к просмотру во многих странах мира, а режиссера после премьеры этой работы многократно преследовали, угрожая физической расправой.

Картину покажут 27 марта, сразу по окончании торжественной церемонии награждения российской кинопремии.

— Мы представим самую полную режиссерскую версию этого фильма ужасов, который раскритикован за сцены с чрезмерной жестокостью, — сообщил президент кинофестиваля «Капля» Виктор Буланкин. — Полная версия «Сербского фильма» запрещена во многих странах мира. Фильм Срджана Спасоевича известен тем, что не только вошел в тройку самых запрещенных фильмов в мире, но и возглавил рейтинг фильмов ужасов, встав на первую позицию, обогнав даже «Человеческую многоножку». Первая работа молодого сербского режиссера говорит о несомненном таланте и смелости. К тому же, это стильное кино, кино не для всех, граничащее с артхаусом. Сюжет держит в напряжении зрителя до конца.

 

  • Актёр по имени Милош, «пенсионер» в области пopнoиндустрии, получает от знакомого режиссера Вукмира приглашение сняться в новом арт-хаусном пopнoфильмe для настоящих ценителей жанра, при этом ему сулят очень хороший гонорар. Милош уже давно «сбитый лётчик» и в принципе с прошлым завязал, но выбора у него нет, деньги предлагают немалые, нужно кормить семью, а ничего кроме занятия сексом на камеру в этой жизни актёр не умеет. Естественно, как говорится, огромных денег без тяжкой работы не бывает, так что совсем скоро главный герой замечает, что его новоиспечённая работа — отнюдь не обычное пopнo, а нечто более садистское и пугающее. Милош сильно пожалел о своем решении и пытается отказаться от грядущих съемок, однако безуспешно — работа запущена и обязательно должна быть закончена, даже если главный актёр этого не желает. Герой попадает в водоворот криминальных событий, всё больше утопая в насилии и убийственном садизме. И съемки будут продолжаться на площадке даже после смерти одного из героев будущего фильма для взрослых.

 

Организаторы кинофестиваля «Капля» посчитали, что фильм должен демонстрироваться целиком, как было задумано режиссером изначально. Вообще, кинематографы в разных странах мира рекомендуют маркировать острую и будоражащую картину не 18+, а 24+. После выхода ленты на экраны в 2010 году, она вызвала огромный общественный резонанс и неоднозначные отзывы как в самой Сербии, так и далеко за её пределами.

Как сообщил пресс-атташе кинофестиваля Константин Филиппов, режиссер Срджан Спасоевич, приглашенный на кинофестиваль в качестве почетного гостя, приехать в этот раз не смажет из-за занятости в съемках новой картины. Но обещал принять участие в кинофестивале на следующий год, представив новую картину в жанре хоррор.

Это не первый скандал, который сопровождал кинофестиваль «Капля» за его шестилетнюю историю. Так, в 2015 году спустя неделю по окончании V фестиваля погиб актер «Американской истории ужасов» Бен Вульф, которого, как только он вернулся из Москвы в Лос-Анджелес, сбила машина. В этом же году разразился скандал с поклонниками сериала «Сверхъестественное», поскольку на фестивале анонсировали приезд Марка Шеппарда, исполнителя роли Кроули, который в итоге отказался приезжать в Россию по политическим причинам.

 Диана Буркиева.

Фото предоставлено 

пресс-службой кинофестиваля «Капля».

Просмотров: 6926
Поделиться
Мажор стал полицейским с Рублевки Далее в рубрике Мажор стал полицейским с Рублевки


Загрузка...
Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.