Сегодня 21 января 2017 г., суббота, 18:29USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Новости культуры и искусства

Уедет ли Владимир Коренев в Австралию?

27 января 2014
hits 1784

Один из старейших актеров театра Станиславского Владимир Коренев во время кинофестиваля семейного кино в Екатеринбурге, признался светскому обозревателю Мира Новостей, что если был бы моложе и не был связан  обязательствами перед своей семьей и творческим коллективом, то с радостью уехал бы в австралийский город Мельбурн.

Это город, в котором все делается для людей. И страна тоже. Мой приятель, много лет живущий в этом городе, архитектор, проектирует, строит там школы. Когда я туда поехал, то удивился, что школы одноэтажные. Почему такая маленькая школа? - спросил я у друга. - А как же иначе, вдруг пожар, дети маленькие, пожилые педагоги, если они начнут прыгать даже со второго этажа, они ведь ноги переломают, а если с более высоких, - вообще погибнут.

Деревья смотрят в окна, В Австралии ведь много  земли. Но у нас больше. Однако, в России почему то предпочитают строить, как в Манхэтене, а не дома одно и двухэтажные. Может быть от этого жители мегаполисов такие злые, колкие. недоверчивые ? - вопрощает актер, некогда сыгравший Ихтиандра.

  Возможно, желание уехать у Владимира Борисовича возникло после смены художественного руководителя театра. Валерий Белякович, как говорил Коренев, создал собственный театр на Юго - Западе, и смог сплотить труппу театра Станиславского,  приведя из своего театра всего несколько человек. - У нас в творческом отношении был один из самых благополучных театров Москвы, не то , что при Александре Галибине, который ни по человеческим, ни по творческим своим качествам не мог руководить коллективом, и мы чуть не погибли, как творческий коллектив. Что касается нынешнего руководства театра, то Коренев дипломатично старается не говорить плохо о новом худруке, Борисе Юханове, но получается это у него плохо - первые скандалы разразились еще осенью, когда  некоторые актеры и зрители  потребовали от нового худрука вернуть в репертуар театра многие из снятых Юханановым спектаклей - "Мужской род, единственное число", "Мастер и Маргарита", "Куклы", "Черная курица".

Правда, даже это обстоятельство не заставит Владимира Коренева взять на себя руководство театром. даже если его об этом попросят. - Я хочу пожить подольше, и пока в Росиии, а не в Астралии, - признался актер, и некоторые мои коллеги, которые возглавили театр в солидном возрасте очень рискуют. К примеру, мой друг Александр Ширвиндт, я за него очень переживаю. На это надо иметь очень много сил. Я очень люблю свой театр, чтобы рисковать собой как актером.

- Когда умер руководитель МХАта имени Чехова Иван Москвин, режиссера и актера Михаила Кедрова вызвали в Моссовет и предложили возглавить театр, он сказал: мы создали художественный совет и будет коллегиально руководить, а возглавлять театр я не согласен, не хочу, чтобы коллеги меня застрели, хочется умерть своей смертью и желательно попозже, - рассказал Владимир Коренев.

Андрей Князев

Просмотров: 1784
Поделиться
Известный композитор Владимир Дашкевич отметил 80-летний юбилей Далее в рубрике Известный композитор Владимир Дашкевич отметил 80-летний юбилей


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.