Сегодня 26 мая 2017 г., пятница, 14:28USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Новости культуры и искусства

У Дианы Арбениной появился мальчик на шаре

20 июня 2014
hits 1962

Диана Арбенина выпускает свой первый сольный электрический альбом «Мальчик на шаре». Альбом был записан в январе 2014 года в студии звукозаписи Karma Sound Studios в Таиландe. Впервые за свою карьеру лидер рок-группы «Ночные Снайперы» выпускает сольную пластинку. 

По словам менеджмента группы, это один из ее творческих проектов и покидать группу она не собирается. Сама Арбенина выпуск сольной пластинки объясняет так:
– Это очень юный, детский и одновременно дерзкий альбом, который я себе позволила именно в этом, юбилейном году, – говорит Диана Арбенина. – И прошу понять меня правильно, для меня очень важно в первую очередь отчитываться перед собой, перед публикой, людьми, которые мне доверяют. Отчет по полной: какая я есть, такая и музыка. Альбом сложился под руководством Евгена Ступки, с которым мы уже не первый раз работаем. В записи принимали участие парни, которых я уважаю и к которым прониклась симпатией: Владимир Корниенко, Пётр Чернявский и Стас Опойченков.

Песня «Да. Так начинается жизнь» не случайно стала предвестником этой сольной пластинки. Диана Арбенина действительно начинает новый творческий путь. И события, которые произошли в жизни группы «Ночные Снайперы» в начале 2014 года, положили начало новой истории.

– 2013 год был снайперским юбилейным годом, мы играли концерты, посвященные 20-летию группы «Ночные Снайперы», а в конце года отыграли важный концерт в Crocus City Hall, – говорит лидер группы. – У меня была группа, которая на тот момент уже по большому счету дышала на ладан. Но, понятное дело, никто об этом не знал. В группе уже не было никаких взаимоотношений. Но чтобы сохранить концерты, мы продолжали работать в том же режиме. Я была вынуждена попрощаться с людьми, с которыми мне явно было дальше не по пути. Как только состав «Ночных Снайперов» обновился, я улетела записывать альбом в Таиланд. Мне нужно было переключиться и остаться наедине с песнями. Это как взять ручку и лист и уйти писать в поле. Точно так же для меня - записать альбом.

Идея полететь в Таиланд пришла Евгену Ступке, и Диана с удовольствием подхватила ее. И не пожалела.

Инструментальное сопровождение записывалось с помощью приглашенных музыкантов, с которыми у Дианы Арбениной уже был успешный опыт сотрудничества. Как говорит певица, новый альбом – это работа «с несколько иным подходом к звуку».

– Мы ангажировали студию на неделю, но альбом был сложен за три дня. Мы были в нужное время и в нужном месте. И люди подобрались те, которые не случайно туда попали. К тому же была соответствующая атмосфера, чтобы писать рок-н-ролл. Много Будды, много солнца, много любви. Ну вот такой «Мальчик на шаре», – говорит Диана.

По словам Дианы Арбениной, в новом альбоме много документальности.

– Чем старше становишься, тем больше благодарен тому, что тебя окружает – сегодняшний день, солнце над головой, ароматный кофе на завтрак… В этом есть такая большая правда – запечатлевать то, что сейчас с тобой происходит, – объясняет Диана Арбенина.
   

Андрей Князев, Фото: Катя Михайловская

Просмотров: 1962
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Прохор Шаляпин и Константин Кожевников поздравили друзей на Новом Арбате Далее в рубрике Прохор Шаляпин и Константин Кожевников поздравили друзей на Новом Арбате


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.