Сегодня 30 марта 2017 г., четверг, 21:45USD 56.37 -0.6462EUR 60.59 -0.9397
Новости культуры и искусства

У «Бурановских» сбылась заветная мечта

13 июня 2015
hits 807

Теперь, говорят знаменитые бабушки, можно и с карьерой в шоу-бизнесе завязывать - ведь главная цель достигнута.

Они всегда говорили, что на большую сцену пошли не ради славы, а ради денег, - нужно было в родном селе построить церковь. Когда-то храм в Буранове был, но его разрушили в 30-е годы прошлого века.

- Мы решили восстановить церковь - для детей, для внуков, - объясняли свое решение пенсионерки.

После выступления на «Евровидении», где коллектив занял второе место, «Бурановские бабушки» стали колесить с гастролями по всей стране. Большую часть гонораров отдавали на строительство, в итоге общая сумма пожертвований составила 16 миллионов рублей. И хотя еще предстоит обустроить сад вокруг церкви, в храме Святой Троицы на этой неделе начались первые богослужения. Во время службы молитвы читаются на русском и удмуртском языках.

- По селу разносится колокольный звон, так хорошо! - радуется руководитель коллектива Ольга Туктарева. - У нас уже можно креститься и венчаться и даже образовалась очередь из желающих. Бабушки принесли в храм все свои иконы: и которые были у  них дома, и которые зрители дарили. А жители деревни, не уставая благодарить бабушек за построенную церковь, уже вовсю намекают на то, что не стоит им бросать сцену. В селе, например, еще больницы нет...

М.Н.

Фото РИА «НОВОСТИ»

 

Просмотров: 807
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
«360» открывает дачный сезон Далее в рубрике «360» открывает дачный сезон


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.