Сегодня 18 января 2017 г., среда, 02:34USD 59.40 -0.2052EUR 63.28 0.0556
Новости культуры и искусства

Телеведущий Валдис Пельш готовится к новому рекорду

7 апреля 2014
hits 1999

 

По выходным Валдис Пельш ведет музыкальное шоу «Угадай мелодию». Но мало кто знает, что в свободное от работы время он занимается прыжками с парашютом!

- После школы я собирался поступать в летное училище в Литве, - рассказывает Пельш. - Но все дело в том, что я окончил учебу в 16 лет, а в летное можно было поступать лишь с 17.  К тому же романтика авиации для меня заключается только в поршневых самолетах. А из поршневых сегодня остались только военно-транспортные, а они мне неинтересны. Но увлечение авиацией не прошло: еще школьником я начал серьезно увлекаться ее историей времен Первой и Второй мировых войн и продолжаю до сих пор. Моя любовь к небу проявилась еще в одном увлечении - я осилил более трех сотен прыжков с парашютом!

Первый прыжок, как рассказывает телеведущий, он совершил 15 лет назад - друзья пригласили прыгнуть на десантном куполе. После этого Валдис два месяца хромал, ведь не секрет, что каждый третий прыжок травматический. Однако увлечения своего не бросил, стал, можно сказать, небесным профи. А сейчас даже готовится к рекорду!

- Сегодня мне интересно улучшить мировой рекорд. Когда-то он принадлежал нам - 160 человек 12 секунд держали фигуру в небе. Но теперь вперед вырвалась Германия. Таким образом, я и мои товарищи хотим прыгнуть общим количеством 200 и более, чтобы вернуть России пальму первенства.

Федор Гришин

Фото ИТАР-ТАСС

Просмотров: 1999
Поделиться
На Первом канале стартовал новый сериал «Позднее раскаяние» Далее в рубрике На Первом канале стартовал новый сериал «Позднее раскаяние»


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.