Сегодня 17 января 2017 г., вторник, 15:53USD 59.40 -0.2052EUR 63.28 0.0556
Новости культуры и искусства

Телешоу «Один в один!» будет выходить на канале «Россия 1»

7 февраля 2014
hits 7312

С марта телешоу «Один в один!» будет выходить на канале «Россия1». Почему же Первый отказался от самой рейтинговой своей программы?

Телешоу «Один в один!» Первый решил запустить после успеха программы Your Face Sounds Familiar (знаменитой голландской продюсерской компании Endemol) в Греции и Великобритании.

Endemol - мировой лидер по производству развлекательных передач, поставляет их в 23 страны. Как правило, адаптированные шоу голландской компании идут в самое рейтинговое время. А рекламные ролики, размещенные в этих передачах, стоят от 30 до 150 тыс. евро. Такая высокая стоимость, в свою очередь, позволяет снимать дорогие проекты. Скажем, эксперты говорят, что производство программы «Один в один!» обходилось Первому примерно в 500 тысяч долларов за выпуск, то есть за 16 передач канал платил примерно восемь миллионов «зеленых». За что получал право показать шоу в эфире трижды, и каждый раз рейтинги были невероятные!

Казалось бы, в столь успешный проект надо вцепиться мертвой хваткой и ни в коем случае не выпускать его из рук. Тем более что из артистов, желающих принять участие в суперпопулярном проекте, выстроилась очередь, как раньше в Мавзолей. Однако 2 марта «Один в один!» выйдет уже на другом канале, причем у главных конкурентов. Оказалось, что «Россия 1» готова заплатить за проект едва ли не вдвое больше - около миллиона долларов за каждый выпуск.

Как говорят в телевизионных кругах, ведущие нового шоу еще не определены, но не исключено, что одним из них будет Максим Галкин. Кто из артистов примет участие - тоже пока тайна за семью печатями, известно лишь об Ирине Дубцовой, Денисе Клявере и Алене Свиридовой. Свиридова, кстати, участвовала в шестом сезоне шоу «Танцы со звездами», который шел на той же второй кнопке. А вот имя Дубцовой стало известным благодаря «Фабрике звезд» на Первом. Долгое время каналы ревностно относились к появлению своих героев у конкурентов. Но теперь финансы правят бал. Например, Максим Галкин и Евгений Петросян долго работали на Первом, но потом «Россия» предложила им более выгодные контракты.

Примерно то же произошло и с «Один в один!», хотя по сути проект не изменится: профессиональные гримеры, педагоги по вокалу и сценическому движению будут помогать участникам преображаться, а жюри оценит выступления. По итогам 12 программ определится пятерка финалистов, лучшего из которых выберут телезрители путем sms-голосования. Это, кстати, еще один источник дохода для канала - все сообщения платные, а их, например, за победителя первого сезона Алексея Чумакова было прислано почти 340 тысяч.

Сам Алексей теперь признается, что после участия в «Один в один!» его концертные гонорары заметно возросли, чаще стали приглашать с концертами. Но главное - он вместе с Тимуром Родригезом (еще одним участником телешоу) на Первом начал вести юмористическое шоу «Успеть до полуночи» и стал одной из главных звезд новогодних «огоньков».

Насколько счастливой будет судьба участников нового сезона конкурса перевоплощений, узнаем совсем скоро. Планируется, что «Один в один!» будет идти в эфире не менее трех месяцев.

Григорий Филиппов

Просмотров: 7312
Поделиться
Алексей Кортнев стал представителем «ООН» Далее в рубрике Алексей Кортнев стал представителем «ООН»


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.