Сегодня 23 марта 2017 г., четверг, 19:33USD 57.52 -0.1132EUR 62.09 -0.1740
Новости культуры и искусства

Телеканал «Россия» ответит за «Евровидение»

20 февраля 2014
hits 1762

Организаторы «Евровидения» крайне опасаются повторения прошлогоднего скандала, а посему решили подстраховаться. На адрес телеканала «Россия 1» было направлено письмо, в котором говорится, что теперь за любые ошибки при подсчете голосов будут наказаны национальные вещатели.

Напомним, что участие российской представительницы Дины Гариповой в прошлогоднем конкурсе закончилось недоразумением. Дружественный Азербайджан, который всегда ставит нашей стране высокие баллы, на сей раз не дал ни одного. Причем сами азербайджанцы уверяли, что Дина получила от них 10 баллов. Расследовать эту детективную историю взялись министр иностранных дел России Сергей Лавров и  президент Азербайджана Ильхам Алиев. Обвинения прозвучали и в адрес Европейского вещательного союза (EBU), который модерирует конкурс, и в адрес национальных операторов связи, которые принимают голоса телезрителей.

Виновные в «краже» так и не были найдены. Однако EBU решил обезопасить себя в будущем от подобных ситуаций. Теперь за ошибки будут отвечать национальные каналы-вещатели, а виновнику могут запретить трансляцию конкурса сроком до трех лет. Изменятся и условия голосования жюри в каждой стране. Его состав должен быть озвучен за несколько дней до начала конкурса, а быть членом экспертного совета можно не чаще одного раза в три года. Кроме того, итоги голосования жюри теперь надо публиковать, прежде же оно было тайным. Организаторы «Евровидения» уверены, что все эти меры сделают конкурс более прозрачным и понятным. Хотя политики в нем от этого вряд ли станет меньше.

М. Н.

Просмотров: 1762
Поделиться
Алексея Панина обидели на НТВ Далее в рубрике Алексея Панина обидели на НТВ


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.