Сегодня 05 декабря 2016 г., понедельник, 07:31USD 64.15 +0.4721EUR 68.47 0.8541
Театр

В Москве показали спектакль о жизни биороботов

27 ноября 2016
hits 374

На малой сцене Электротеатра Станиславский прошла премьера спектакля «Love Machines». Первое впечатление - шок. 

Тут есть все. И митинги оппозиции, на которые выходят не только идейные интеллектуалы, но и всякая «шушера» из подворотен и городских окраин, ради денег, разумеется. И представители московского бомонда, и ученые мужи. И интеллектуалы и телеведущие, причем все персонажи малосимпатичные. Если не сказать жестче.

Такое впечатление, что спектакль специально поставили для гостей столицы, молодых людей, которым хотят внушить - поскорее уезжайте из Москвы, иначе тут ваши души испоганят, влезут в них, и нагадят. Или просто вынут их из вас...

На премьерном показе, на галерке сидели стояли эти самые студенты и студентки. Кто-то невесело и даже нервно, смеялся, но многие тяжело вздыхали. Видно, то, что они увидели в спектакле, показались им до боли знакомым, хотя тут и доведенным до абсурда и гротеска.

Постановка двойной дебют: Кети Чухров в качестве театрального драматурга (это первая постановка текста современного философа и поэта в российском театре) и режиссерский дебют актрисы Марии Чирковой. Авторы спектакля предлагают считать «Love Machines» лирической комедией для жителей современного культурного города. Правда, увы, города абсурдного и населенного странными жителями.

Их приходят искушать бесстрастные существа. Биороботы. Носители соблазна, идеальной красоты и прочего. Что ответит им человечество в лице простой в своей типичности девушки, арт-журналистки, переживающей личный кризис и разочарование в профессии?

Когда человек руководствуется инстинктами и индивидуальным интересом, он – «животное», а когда познает и управляет он – «машина». Если это так, то для обретения власти и расширения границ познания вовсе не обязательно оставаться человеком.

Некоторым театральным критикам показалось, что режиссер при несомненном таланте, все - таки осознанно делает своих героев настоящими монстрами... Может и не стоило так? После этого спектакля, понимаешь, что изменить что - либо, увы не получится в реальном мире, но значит ли это, что надо жить в виртуальном? Большой вопрос...

Андрей Князев.

Фото Олимпия Орлова.

Просмотров: 374
Поделиться
«Царь Эдип» породнил Людмилу Максакову и Виктора Добронравова Далее в рубрике «Царь Эдип» породнил Людмилу Максакову и Виктора Добронравова


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.