Сегодня 24 января 2017 г., вторник, 22:34USD 59.21 -0.2866EUR 63.62 -0.3199
Театр

Ирина Алферова провела новогоднюю ночь... с незнакомцем

9 января 2017
hits 2602

Ровно пять лет назад, в канун старого нового года, в московском театре «Школа современной пьесы» прошла премьера спектакля «Ночь с незнакомцем».  

Этот спектакль был поставлен болгарским режиссером Пламеном Паневым по сценарию Натальи Савицкой специально для народной артистки СССР Ирины Алферовой. Премьера спектакля состоялась 13 января 2012 года, но интерес зрителей к нему за эти годы слабее не стал.

Начинается действо с того, что главный герой ходит по комнате и разглядывает обстановку. Видно, что он здесь впервые. В этот момент на стене комнаты, обращенной к зрителю, включается экран для видеопроекции прихожей. Открывается дверь и заходит женщина.  Одновременно задействовано два помещения - прихожую и комнату, иногда героев просто нет на сцене, они живут лишь на экране.

Сюжет весьма нетривиален: героиня Ирины Алферовой ради дружбы соглашается провести ночь с кредитором своих друзей. Но что из этого вышло! Вначале незнакомцу, который оказался очень богатым человеком, было просто скучно, и он хотел уже закончить эту игру и уйти, но словесная дуэль с незнакомкой начинает его затягивать и он решает остаться

Вначале сюжет кажется банальным, но постепенно комедия приобретает драматические черты с замысловатым и почти сказочным оттенком. Легко, без явных натяжек, порой весело, остроумно, перед зрителями разворачивается история жизни двух одиноких людей, которые спустя много лет после своей единственной встречи снова обрели друг друга. Удивительные хитросплетения судеб делают сюжет почти нереальным, но в эту сказку хочется верить, что именно так и бывает в жизни, что судьба как бы исправляет ошибку, допущенную много лет назад.

«Ночь с незнакомцем» - это пьеса, затрагивающая вечные вопросы - любви, дружбы, долга, ответственности, способности мечтать и, наконец, счастья! Главная героиня в исполнении Ирины Алферовой предстает перед нами в роли благородной женщины, которая ради дружбы и в знак благодарности готова рискнуть своей жизнью.

Видимо, многие зрители пришли на этот спектакль ради Ирины Алферовой и она была прекрасна! Она по прежнему радует зрителей своей красотой и женственностью.

Не меньшее внимание привлекает Владимир Шульга, играющий бизнесмена, который от скуки захотел провести ночь «со второй Моникой Беллуччи», женой должника. Его персонаж не просто вызывает симпатию, он просто неотразим! Его игра очень естественна и гармонична. А вот от игры Ирины Алферовой осталось ощущение недоговоренности, хотя красивой женщине можно и это простить.

Вообще, зрителям нравится московский театр «Школа современной пьесы», он удивляет интересными находками, и не только в своих постановках, но и в организации театрального пространства. Например, много положительных эмоций вызывает «волшебная» стена с... живыми фотографиями актеров! А в предновогоднюю ночь театр преподнес зрителям еще один подарок - в фойе несколько фотографов фотографировали радостных нарядных зрителей, а после спектакля зрители могли приобрести красиво оформленный магнит со своим портретом за 400 рублей.

Ольга Хохрякова,

Андрей Князев.

Фото предоставлено пресс-службой

театра «Школа современной пьесы».

Просмотров: 2602
Поделиться
Гоголевская шинель и пальто Башмачкина Далее в рубрике Гоголевская шинель и пальто Башмачкина


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.