Сегодня 24 марта 2017 г., пятница, 07:12USD 57.52 -0.1132EUR 62.09 -0.1740
Театр

Анастасия Волочкова на юбилее «Русских сезонов» вышла в роли Маргариты

10 октября 2016
hits 904

Легендарному коллективу, лауреату премии «Национальное достояние России» Московскому государственному ансамблю танца «Русские сезоны» исполнилось 25 лет. Торжественное празднование этого события состоялось на сцене театра «Русская песня».

Выступление «Русских сезонов» на сцене театра «Русская песня» случайным никак не назовешь. Ведь именно Надежда Бабкина стояла у истоков организации ансамбля «Русские сезоны». В 1991 году она одна из первых обратила внимание на молодой коллектив и пригласила выступить вместе с ней в сборном концерте с номером «Посвящение Морису Бежару» на греческую музыку. А в 2006 году ансамбль пополнил труппу театра «Русская песня».

Как рассказал журналистам художественный руководитель коллектива Николай Андросов, 25-летие «Русским сезонам» можно закономерно назвать путешествием, длинною в 25 лет. «Это самая яркая часть моей жизни! – признался 53-летний худрук легендарного танцевального коллектива. В этот вечер он исполнил несколько сольных номеров, заслужив бурные и продолжительные аплодисменты.

 

Впрочем, зрители в этот вечер не скупились на крики «Браво!» и овации, поскольку артисты ансамбля «Русские сезоны» представили самые интересные, и даже уникальные номера. Например, номер под названием «Слалом», или как его называют зрители - «балет на лыжах», когда танцоры исполняют красочный, невероятно пластичный номер, умудряясь даже делать сальто на лыжах.

В программе юбилейного вечера впервые прошли премьеры концертных номеров «Жига» в исполнении самого Николая Андросова, «Богемская рапсодия», «Болеро» в исполнении легендарного Фаруха Рузиматова, «Сирень» в исполнении Натальи Крапивиной, Марии Мышевой, Дмитрия Екатеринина и Игоря Лагутина по мотивам повести Ю. Нагибина. В роли возлюбленной Сергея Рахманинова, его первой любви – Веры Скалон на сцену вышла потрясающая балерина, актриса театра и кино Илзе Лиепа. Солистка балета Большого театра, народная артистка России будет блистать в роли возлюбленной Рахманинова в репертуарном проекте театра «Русская песня», получивший название «Мистерия балета».

 

Под бурные аплодисменты на сцене появилась Анастасия Волочкова. Ее выступление в роли Маргариты из композиции «Мастер и Маргарита» вызвало у зрителей оторопь. Кто-то из зрителей даже отметил, что роль роковой женщины очень подходит Волочковой не только на сцене.

Поздравили юбиляров партнеры и гости из Франции, США, Италии и Армении, а также деятели культуры и искусства из разных городов России.

Среди почетных гостей вечера – Ким Брейтбург, Сергей Сенин, Ефим Александров, Татьяна Овсиенко, Любовь Гречишникова, Нина Чусова и многие другие известные деятели искусств.

Андрей Князев,

фото автора и

пресс-службы театра «Русская песня».

Просмотров: 904
Поделиться
Сергей Безруков зачитал стихи Есенина Далее в рубрике Сергей Безруков зачитал стихи Есенина


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.