Сегодня 09 декабря 2016 г., пятница, 14:37USD 63.30 -0.0873EUR 67.20 -1.0372
Театр

«Нужно спасать Райкина!»

30 октября 2016
hits 705

«Сатирикон», возглавляемый Константином Райкиным, оказался на грани закрытия. Популярному театру катастрофически не хватает денег.

Все началось с того, что сам Райкин заявил о крайне бедственном финансовом положении. Основное здание «Сатирикона» по-прежнему на капремонте, почти все заработанные деньги театр вынужден тратить на аренду площадок для показа спектаклей. Так, например, в прошлом сезоне коллектив выпустил всего одну премьеру - такого с «Сатириконом» прежде не бывало, но на большее сейчас просто не хватает средств.

Непростую ситуацию Константин Райкин характеризует творческим простоем, говорит, что он губителен для театрального организма. И как следствие - обращается за помощью к власти.

Замминистра культуры РФ Александр Журавский уже заверил худрука, что в Минкульте «с вниманием относятся к каждому подведомственному учреждению, знают о существующих проблемах». Однако точно не ответил, каким образом министерство поможет гибнущему театру.

Между тем на бедственное положение «Сатирикона» уже отреагировало театральное сообщество. Член Союза худруков при Департаменте культуры города Москвы Иосиф Райхельгауз в интервью «Миру Новостей» заметил, что ситуация в столичных театрах сейчас вообще аховая. Дело в том, что государство все меньше и меньше инвестирует бюджетных денег в учреждения культуры. И поэтому они вынуждены выживать самостоятельно.

- Но мы, театральное сообщество, не можем молчать! Нужно спасать Райкина! Понимаете, он профессионал высочайшего уровня. Он и без театра найдет чем заниматься с большим успехом. Но нам всем нужно ответить на вопрос: а хорошо ли будет для нашей российской культуры, если мы потеряем театр Константина Райкина?

Ксения Позднякова.

FOTODOM.RU

Просмотров: 705
Поделиться
Владимир Этуш: «В войну люди были добрее» Далее в рубрике Владимир Этуш: «В войну люди были добрее»


Загрузка...
Комментарии (4)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.