Сегодня 24 июня 2017 г., суббота, 01:19USD 59.65 -0.4918EUR 66.67 -0.4715
Театр

«Братья Карамазовы» взбудоражили фестиваль «Твой шанс»

2 мая 2017
hits 858

В Москве, в театральном центре «На страстном» завершается фестиваль студенческих театров «Твой шанс». 

Самой скандальной и в то же время запомнившейся зрителям постановкой в рамках фестиваля стал спектакль Льва Эренбурга «Братья Карамазовы», поставленный по мотивам одноименного романа Федора Достоевского. В спектакле участвовали студенты Российского государственного института сценических искусств.

Как отметили театральные критики, спектакль представляет их себя   ряд дерзких этюдов, полных эмоций, огня, страсти и юмора. При этом, они не поверхностны, а пронизаны глубоким психологизмом.

Тон спектакля повествовательный, но он не утомляет пословным повторением текста, потому что в нем нет ни морализаторства, ни артистичных поз. Все здесь страсть, смелость, красота и сила.  Как отмечает критик и блоггер Слава Шадронов, всю философскую подоплеку взаимоотношений героев режиссер Эренбург убирает полностью, игнорирует и из Достоевского у Эренбурга в лучшие, сколько-нибудь любопытные моменты спектакля получается...все тот же его любимый Островский, ну на худой конец Горький: яркий - но плоский.

Некоторые зрители после завершения спектакля, во время обсуждения говорили, что это скорее не Достоевский, а Фрейд. Вероятно, их смутили смачные поцелуи артистов мужского пола в губы друг с другом, и очень нежные отношения персонажей женского пола друг с дружкой.

Но в данном контексте именно эти поцелуи были уместны. Как и появление в исподнем в самом конце спектакле некоторых артистов.

Кстати, на первой части спектакля присутствовал известный политик. Рамазан Абдулатипов сейчас возглавляющий Республику Дагестан. Но в перерыве он ушел. Либо были дела, либо такая трактовка Достоевского ему пришлась не по душе.

Андрей Князев.

Фото автора.

Просмотров: 858
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
В театр к Нонне Гришаевой залетела «Важная птица» Далее в рубрике В театр к Нонне Гришаевой залетела «Важная птица»


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.