Сегодня 27 мая 2017 г., суббота, 22:33USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Новости культуры и искусства

Театр «Школа современной пьесы» получил временное пристанище

2 февраля 2014
hits 1445

Итак, театр Школы современной пьесы получил временное пристанище. На стареньком автомобиле "Газ-51" за рулем которой был худрук театра Иосиф Райхельгауз, перевезли  все реквизиты. Кульминационным моментом стало включение в новом пространстве огромной хрустальной люстры, которая освещала главный зал в историческом здании театра на улице Неглинной.

-Наш новый дом - это бывший клуб имени Серафимовича, построенный в 1937 году,  рассказывал  Райхельгауз. - Это классический советский клуб с мраморными лестницами и другими соответствующими тому времени элементами. И когда мы вошли туда, то первое чувство, которое испытали - как же мы после нашей-то красоты будем здесь жить? Но художник театра Алексей Трегубов придумал очень интересный проект, который сделает этот клуб неузнаваемым, и мы откроем новую театральную точку на карте Москвы".

- Здание на Тишинке арендует для "Школы современной пьесы" столичный департамент культуры, а попечительский совет театра выделил необходимые для реализации проекта средства. Театр перевез и в ближайшие дни продолжит перевозить в это здание все сохранившееся оборудование.

Культовые артисты Альберт Филозов, Ирина Алферова, Владимир Качан, Александр Гордон, Александр Галибин, Елена Санаева,  прибыв на новую площадку, сами носили коробки с реквизитом. Уже позже, на фуршете главным блюдом которого стал оливье, сумрачный Александр Гордон, общаясь с одним из молодых актеров, пожелавшим попасть в театр, заметил, что новых артистов сейчас принимать неразумно - еще неизвестно, как зрители будут наполнять театр, все таки путь до него не очень близкий, а звезд среди актеров меньше, чем было лет десять назад.

Кстати, некоторые ясновидящие считают, что театр с школа Современной пьесы сгорел совсем не случайно!

Дело в том, что плохая энергия материализуется! А многие известные актеры, работавшие в театре, а затем покинувшие его, то ли из - за особенностей своего тяжелого характера и творческой составляющей, то ли из - за несправедливости художественного руководителя театра, покидали театр не с самыми лучшими чувствами и к нему, и к Рахельгаузу.

В разные годы из театра из-за скандалов и разногласий с руководством уходили известные артисты (Олег Акулич, Юрий Чернов), правда официальная версия была иной: что все дело в необычайной занятости.

 - Актерское сообщество, очень тонкий мир, непростой, если не сказать больше, - рассуждает ясновидящий Амир Мунаварий, и я думаю, что накопившаяся плохая энергия вполне могла катализировать процесс возгарания  театра в день премьерной постановки.

 К тому же поставленный тут спектакль "Как  спасти камер юнкера Пушкина", в котором очень много фривольных сцен, а по залу летает  пепел от золы, тоже мог способствовать этому. Добрее надо быть талантливому художественному руководителю и организатору театра,  к людям, даже не самым известным, но не бездарным. Не зря же он их приглашал играть в своих театральных проектах, значит, видел божью искру.

Андрей Князев, Алексей Фатьянов

Просмотров: 1445
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Первый учитель Аллы Пугачевой отпраздновал 80-летний юбилей Далее в рубрике Первый учитель Аллы Пугачевой отпраздновал 80-летний юбилей


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.